Найти тему
Валерия Шевякова

Хитрости судебного приказа. Часть 1

Многие родители не хотят взыскивать алименты только потому, что боятся суда или не понимают, как с ним взаимодействовать.

Не так напишешь или не те документы подашь – суд вернет вам документы или пошлет по большому кругу – сложных судебных процедур. К юристу ходить лень, дорого или не хочется:
#ясама, или #ясамасправлюсь или #ясамвсезнаю, но итог всегда один и тот же – неудовлетворенность результатами от своих действий в суде.

Образованные и умные люди в России всегда начинают через
#явсёсам. Вот только почему-то эти умные люди сами себе не лечат зубы, не шьют сами себе обувь, не делают иной сложной работы, а вот находиться в иллюзии, что сможет сделать работу юриста ничего не читая и не обращаясь к знакомым юристам – это вот каждый встречный и поперечный умный и образованный гражданин РФ. Но это лечится первыми неудачами в суде.

Самая простая процедура по алиментам – это обращение в суд с судебным приказом. Государственную пошлину заявитель не платит. Подаете документы в одном экземпляре в канцелярию мирового судьи и просите номер телефона секретаря, чтобы во время забрать свой Приказ.

Если вы не будете бегать за судом, то получите свой судебный приказ где-то через месяц или два, если про вас совсем не забудут, а не через 5 дней, как положено по закону.

Так же вы можете к заявлению о выдаче судебного приказа приложить заявление о направлении судебного приказа сразу в службу судебных приставов.

Однако, я этого не рекомендую, так как у мировых судей просто тонны обращений. Ваши документы и заявления могут потеряться, уйти в стопку обращений условно «неважное» и пролежать несколько месяцев «под сукном». Поэтому, я всегда предлагаю клиентам следить за датами своих обращений, звонить и просить суд своевременно выдать судебный приказ о взыскании алиментов.

После получения судебного приказа на руки, самостоятельно подать его в службу судебных приставов.