И снова о нашей внешней политике на Южном Кавказе.
А точнее об ее отсутствии в адекватном виде, ведь у нас всё традиционно топорно и жестко.
Пока мы обустраиваем очередной блокпост на границе воюющих врагов, вбрасывая в сеть устами Жириновского и других политиканов свои мысли из серии «Да куда вы все от нас денетесь», наши геополитические оппоненты работают с нашим союзником (пока еще).
Вдобавок к лестным заявлениям и поездкам послов на границу, имеющим безусловно положительный эффект для рейтинга (имею в виду французов, американцев, иранцев), состоялось еще одно событие, технично игнорируемое нашими рупорами.
В дипломатии случайностей и мелочей не бывает. Именно поэтому Пашинян и совершил первый свой визит после назначения в Иран (под предлогом посещения инаугурации). Оттуда и символичное фото.
Чем все это примечательно?
Происходящее в регионе по сути - война коммуникаций, дорог и коридоров. За них и борются все стороны. Китай и Иран продвигают свою дорогу через Армению, Турция и Азербайджан - свою.
Сама того не ожидая, Армения без моря оказалась реально интересна этим игрокам, правда никто не гарантирует, что ее не используют в своих интересах и не кинут в конце. Но в ее беспомощном положении любые шансы нужно будет пытаться использовать.
Привет лишь хочется передать тем, кто будет в конце концов обвинять их в предательстве и проституции а федеральных каналах. Давайте работать грамотнее пока не поздно.