Найти тему
SexFox

Почему 819? Или моё первое удачное пиво

Как меня занесло в пивовары

Итак, новенькая блестящая Бавария на 50 литров, мешки солода и мешочки хмеля у меня в руках, знаний - ноль или ещё немного меньше. Первое пиво огорчило безмерно, в нём почему-то не было волшебных пузырьков и вообще оно было какое-то совсем неправильное.

Пузырьки, вы где? В гугле меня не забанили, так что ответ нашёлся - волшебное слово "карбонизация". Можно засунуть в пиво пузырьки принудительно, насытив пиво углекислотой, но мы на стороне трудолюбивых дрожжей и естественной карбонизации. Так что учимся работать с праймером, то есть неперебродившим пивным суслом, отлитым сразу после варки.

Но дома нарастает бунт - как у многих пивоваров у окружающих нет никакого восторга, когда ты бегаешь вокруг здоровой бандуры, пахнешь варящимся пивом и всем мешаешь.

Да тьфу на вас! И я сняла гараж. Пара дней на приведение его в порядок и это место только моё, пусть и временно.

Итак, я уже знаю, как замотивировать дрожжи сделать мне пузырьки, но совсем лёгкие пути - не наш вариант. Поэтому пора пробовать сухое охмеление!

Лёгкой рукой добавляем хмель на вторичное брожение, упаковать их в мешочек я не догадалась, так что весёлые хмелинки в получившемся шикарном пиве мотивировали периодически отплёвываться. Но мамма миа! Что это было!

Горечь и эфиры хмеля, феерические пузырьки и пена и это оно! Настоящее, прекрасное, то самое, которое я и хотела! Моё первое получившееся пиво.

-2

А почему 819? Это был номер гаража, где обитал теперь уже пивовар.

Ставьте лайки и заглядывайте в мой инстаграм @brewbeer_poilo