Найти тему
Живу по-деревенски

Аджика с хреном без варки на зиму

В простонародье "Хреновина"

Когда все красивые помидоры разложены по банкам, а урожай еще продолжает радовать и радовать, то, одним из вариантов пристраивания неликвидных томатов, у меня является приготовление аджики с хреном.

Попробовав однажды, вы уже никогда не откажете себе в такой вкуснейшей добавке к мясу и другим блюдам.

-2

Я все делаю на глаз, у меня всегда все просто и без лишних заморочек.

Беру ведро томатов, несколько штук стручкового острого перца (здесь можно варьировать по своему вкусу от предпочтения остроты), несколько головок чеснока, немного корней хрена, пару штук сладкого болгарского перчика для аромата и все это пропускаю через мясорубку.

-3

Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем шепотку сахара и оставляем на ночь, иногда заглядывая и помешивая наш состав.

Не бойтесь пробовать на вкус и добиваться результата под себя. В данном случае вкус будет таким, каким вы изначально его сделаете, со временем он практически не меняется.

-4

После отстаивания, в смесь добавляем ацетилку (мы ведь не варим, но хотим долгого хранения), в расчете одна штука на литр аджики, тщательно растворяем, перемешивая и раскладываем по банкам.

Можно закрывать новыми капроновыми крышками, а можно и закатывать под железные. Я делаю и так и так. Все отлично стоит и не вздувается. И не один год.

-5

По мне, так и по вкусу моей семьи - так это самая идеальная аджика к мясу, макаронам, картошке...и многим другим блюдам.

Свежая, ароматная, с пикантным вкусом остринки. Попробуйте).

Если остались вопросы, можете задавать их в комментариях, стараюсь отвечать всем и быстро).

За лайк спасибо).

Оля.