Найти в Дзене

Изготовление турника в проем для дома

Изготовление турника в проем для дома

Турник - незаменимая вещь для домашних тренировок. Можно его купить, подобрав нужный размер проема, или купить турник настенный или же 3 в одном - турник, брусья и пресс.

Турник в проем
Турник в проем

Проблема дешевых турников в проем, в том, что они делаются из дешевой тонкой стали и, при большой длине проема, возможен прогиб перекладины. Так же возможен прогиб и при занятиях с дополнительным весом. Например, я вешу 90+ кг и иногда подвешиваю доп. вес - гирю 24 кг., а длина проема у меня, куда можно установить турник, составляет почти 2 м. Из плюсов - лишнего места они не занимают, находятся достаточно высоко.

Турник настенный
Турник настенный

Минусом же настенных турников является, то что они "забирают" полезный объем, например, в узком коридоре в однокомнатной квартире. Вынос от стены там должен быть от 40 см для удобства занятий.

-3

Турник 3 в 1

Многофункциональный турник и брусья и пресс. Устанавливается он на крюки и переворачивается при необходимости смены вида упражнения. Из минусов, все тоже что и настенного, плюс при установке в коридоре вынос брусьев от стены выше выноса турника и составляет около 60 см. Это сделано для удобства выполнения упражнения на брусьях. Но он точно не для узкого пространства в прихожей.

Поэтому я решил сделать турник сам исходя из того, что:

1. нужна перекладина большой длины, которая не деформируется под весом.

2. в проем коридора, чтобы не занимать лишнее пространство.

4. минимум инструментов и без сварки

3. как можно дешевле.

Итог, на все что нужно потратиться это труба диаметр 3,5 мм, уголки 4х4 мм. (можно больше) и 4 анкера в идеале. Но я сделал "колхоз" и просто закрутил 4 больших самореза, они не раскручиваются т.к. помимо стандартного пластикового дюбеля я вбил и деревянные чопики.

Инструмент необходимый для изготовления:

1. Ножовка по металлу (болгарка)

2. Перфоратор (дрель)

3. Отвертка крестовая

Изготовление:

1. Уголки уголки 4х4 или больше отрезаются длиной от 10 см в количестве 4 штук, накладываются один поверх другого (под весом будет прогиб перекладины, наложение необходимо), в них сверлятся отверстия для их взаимного попарного соединения и одновременного прикручивания к стене и отверстие для крепления перекладины (трубы) под болт.

Необходимо просверлить 3 отверстия, 2 под анкеры и одно для соединения с перекладиной
Необходимо просверлить 3 отверстия, 2 под анкеры и одно для соединения с перекладиной

2. С учетом толщины уголков замеряем расстояние для перекладины и режем нужную длину ножовкой. Скреплять перекладину с уголками, чтобы та не прокручивалась, я решил мебельным болтом и двумя гайками (можно и обычным)

Мебельный болт - нижнее отверстие отверстие под него.
Мебельный болт - нижнее отверстие отверстие под него.

3. Сверлим трубу и все собираем воедино, прикрутив к стене. Турник можно по желанию покрасить, купить грипсы на перекладину или просто намотать лейкопластырь (с ним трение куда лучше, руки не скользят, но надо менять периодически).

-6

Можно сделать, конечно, красивей и вариантов крепления трубы к стене много, как по мне данный вариант свою функция выполняет, затраты минимальны.