Найти тему
Красилова Наталья / Food

Закусочные огурцы всего за несколько минут: простые рецепты которые всегда выручают (вкусно и дешево)

Оглавление

Овощные закуски которые готовятся легко и просто. Они не займут у Вас много времени. Эти блюда станут отличным дополнением к мясу, к гарниру. Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные, пикантные. Надеюсь эти рецепты Вам понравятся.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите разные салаты и закуски, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых эта информация будет полезна...

Берём огурцы, количество можно сокращать или увеличивать.

-2

Моем и удаляем ненужное.

1 Рецепт.

Пряные огурчики в маринаде
Огурцы (я брала 4 средних)
Для маринада:
Горчица 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
-3

В миску отправляем 1 столовую ложку горчицы.

-4

Добавляем соль, сахар и сок лимона, перемешиваем.

-5

Огурцы нарезаем произвольно.

-6

Заливаем кусочки огурцов маринадом, перемешиваем.

Даём постоять минут 10 или больше и можно пробовать.

-7

2 Рецепт.

Огурцы 5-6 шт.
Маринад:
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Горчица 1 ч. л.
Петрушка (по вкусу)
-8

Огурцы натираем на тёрке для моркови по корейски, можно нарезать соломкой.

-9

Готовим заправку: В миску отправляем соевый соус, растительное масло и мёд.

-10

Добавляем чеснок, горчицу.

-11

Петрушку (по вкусу) перемешиваем до растворения мёда.

-12

Получившимся маринадом заправляем огурцы.

-13

Перемешиваем и можно подавать, по этому рецепту огурцам не надо давать настаиваться, они сразу очень вкусные.

-14
  • Если не готовили такие закуски, советую, подходят как к мясу, так и к гарниру, а если готовили (и мало ли, может забыли) буду рада, что напомнила...

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!