Овощные закуски которые готовятся легко и просто. Они не займут у Вас много времени. Эти блюда станут отличным дополнением к мясу, к гарниру. Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные, пикантные. Надеюсь эти рецепты Вам понравятся.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите разные салаты и закуски, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых эта информация будет полезна...
Берём огурцы, количество можно сокращать или увеличивать.
Моем и удаляем ненужное.
1 Рецепт.
Пряные огурчики в маринаде
Огурцы (я брала 4 средних)
Для маринада:
Горчица 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
В миску отправляем 1 столовую ложку горчицы.
Добавляем соль, сахар и сок лимона, перемешиваем.
Огурцы нарезаем произвольно.
Заливаем кусочки огурцов маринадом, перемешиваем.
Даём постоять минут 10 или больше и можно пробовать.
2 Рецепт.
Огурцы 5-6 шт.
Маринад:
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Горчица 1 ч. л.
Петрушка (по вкусу)
Огурцы натираем на тёрке для моркови по корейски, можно нарезать соломкой.
Готовим заправку: В миску отправляем соевый соус, растительное масло и мёд.
Добавляем чеснок, горчицу.
Петрушку (по вкусу) перемешиваем до растворения мёда.
Получившимся маринадом заправляем огурцы.
Перемешиваем и можно подавать, по этому рецепту огурцам не надо давать настаиваться, они сразу очень вкусные.
- Если не готовили такие закуски, советую, подходят как к мясу, так и к гарниру, а если готовили (и мало ли, может забыли) буду рада, что напомнила...