Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня готовлю карамельный творожный пирог. Очень простой в приготовлении и вкусный.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г.
Холодное сливочное масло - 150 г.
Сахар - 100 г.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог 9% - 400 г.
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Сметана 20% - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Первым делом приготовим начинку. В миску отправляем яйца, сметану и варёное сгущённое молоко. Как следует взбиваем. Затем добавляем творог и ванилин. Взбиваем. И чтобы масса была однородная и кремовая, дополнительно пробиваю погружным блендером. Отставляем в сторону.
- Приготовим тесто-крошку. В миску отправляем муку, соль, разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Как можно быстрее всё перетираем, чтобы масло не успело нагреться и растаять.
- Понадобится форма для запекания диаметром 25 см. У меня тяжелая, керамическая. Выкладываем в форму примерно 3/4 теста, разравниваем по дну и попутно формируя бортик высотой 4-5 см. Затем выливаем начинку. Поверх начинки распределяем остаток теста. Отправляем в духовку. Выпекать при 180С 45-50 минут, до золотистого цвета. По готовности вынимаем из духовки. Остужаем как есть в форме, затем убираем в холодильник на пару часов. А после, можно всех созывать к столу.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍