Найти тему
Алкины рецепты.

Желе из смородины.

Вкусное и полезное желе из любой смородины, сейчас готовила из красной. Прелесть этого рецепта в том, что веточки обрывать не надо. Желе отлично хранится при комнатной температуре, что актуально в городской квартире.

Добавьте опквартире
Добавьте опквартире

Продукты:

Смородина (у меня красная, но можно любую) - 1кг

Сахар - 500гр.

Из этого количества получается 3 банки желе по 500 грамм.

-3

Высыпаем ягоды и сахар в кастрюлю в которой потом будем варить желе. Кастрюля должна быть большой по объёму, так как желе при варке пенится.

.
.

Ягоды с сахаром перетираем погружным блендером.

-5

Блендируем тщательно.

-6

Ставим пюре на плиту и доводим до кипения переодически помешивая.

-7

При закипании появляется пена, её не снимаем. Кипятим, не убавляя огонь, 5 минут с момента закипания. Не забываем помешивать.

! Будьте осторожны, пюре "плюётся"!

-8

Попутно стерилизуем банки.

У меня древняя, но безотказная конструкция)))

-9

Свареное желе перетираем от косточек и кожуры через сито. Сначала это удобно делать силиконовой лопаткой.

-10

А когда останется густой жмых, то толкушкой. Не переусердствуйте, не порвите сито)

-11

Разливаем желе по стерильным банкам, удобней это делать ложкой для соуса.

-12

Желе разлито, осталось закрыть крышками.

-13

Горячие крышки удобно брать таким вот приспособлением.

-14

Закрытые банки перевернуть вверх дном и дать остыть.

Полезный совет:

Оставшийся жмых не выкидывайте, а залейте чистой холодной водой, размещайте, профильтруйте через сито, и вкусный компот готов!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!