Найти тему

Курица, тушеная с шампиньонами-сытный белковый ужин.

Курица, тушеная с шампиньонами-сытный белковый ужин.

на 100грамм - 116.62 ккал Б/Ж/У - 17.75/4.48/0.57 

 

Ингредиенты: 

- 1 кг куриного филе 

- 7 - 8 шт. шампиньонов 

- сливки 10 % 

- 3-4 зубчика чеснока 

- 200 - 300 г сыра 

- немного петрушки 

- прованские травы 

 

Приготовление: 

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". 

2. Курицу и грибы кладём в сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем. 

3. Готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 

4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. 

 

Приятного аппетита!