Всех горячо приветствую на моем канале!
Вот Пушкин, который Александр Сергеевич, светило русской поэзии и прочая, и прочая, признавался в том, что не очень любит лето. У него была своя причина — ненавистные комары да мухи. Я тоже от этих насекомых не в восторге, но лето очень люблю. Знаете почему? Потому что летом поспевают арбузы!
Наверняка сейчас кто-то скажет: да их теперь круглый год в супермаркете купить можно. Это да, но вы пробовали эти зимние плоды? Никакого сравнения во вкусе с настоящими летними гигантскими ягодами. Плюс еще неизвестно, чем такой продукт накачали, чтобы он поспел зимой и сохранился при транспортировке.
Нет уж! Летние сезонные арбузы ничто не заменит! Помните, как у Корнея Чуковского злодей Бармалей говорил: «И мне не надо ни шоколада, ни мармелада...». Мне вот тоже летом не надо ничего, никаких деликатесов, кроме сочных, сладких, истекающих соком арбузных долек. Я могу поглощать это лакомство в любых количествах.
Понятно, что арбузы летом на моем столе появляются регулярно. Не каждый день, конечно, но пару раз в неделю точно. Покупку любимого продукта я всегда доверяю мужу, потому что только он знает, как выбрать самый спелый и сладкий плод.
У супруга свои секреты. Но я охотно поделюсь ими с вами, дорогие читатели, чтобы и вы всегда выбирали только лучшие арбузы.
1. Всякому плоду свое время
Это я к тому, что спелый вкусный арбуз можно купить только в сезон. Поспевают гигантские ягоды ближе к середине августа. Их, конечно, продают и раньше — чуть ли не в июне. Но я не рискую покупать такие скороспелки. Они либо не вкусные, либо накачаны химией по самое не балуйся. И еще имейте в виду, что арбузный сезон заканчивается в конце сентября. Потом уже есть риск купить несъедобный, переспевший и даже закисший внутри продукт.
2. Пятно — это к счастью
Если увидели на прилавке арбуз с желтым пятном на боку — хватайте его, не прогадаете. Это значит, что плод долго лежал на бахче, естественным образом поспевал и наливался соком. Его точно ничем не кололи и не обрабатывали. Пятно должно быть среднего размера — не на пол арбуза, но и не совсем маленьким.
3. Слышим треск — берем
Мой муж покупает арбузы сам и по еще одной причине — только у мужчины хватит сил, чтобы посильнее сжать гигантскую ягоду с боков. Это дополнительный способ проверки. Если при сжатии слышится треск, значит арбуз спелый.
4. Зеленый хвостик — не показатель
Наверняка многие слышали, что показателем спелости арбуза является сухой хвостик. Но это не совсем верно. Сухой хвостик говорит, что плод давно сорвали и он уже долго лежит. Если же арбуз сорвали буквально сегодня, то хвостик может быть и зеленым. Поэтому на данный признак можно вообще внимание не обращать.
Теперь вы знаете, как выбрать правильный арбуз. Обязательно примените мои советы на практике и получите отличный результат!