Напитки, как основная часть нашей жизни! Только пить нужно полезные напитки, а не то, что требует эго. Да, отличный способ приучить себя к потреблению полезной еды, начать именно с напитков.
Любая выпечка или сдоба, хороша с вкусным напитком. Если понаблюдать чем ты будешь запивать десерт, то можно немного разгадать твой характер. Открываю тайну. Свежую булку я, пожалуй, запью горячим молоком или какао. Кекс вкусен с кофе или чаем. Напиток при этом без сахара, естественно. Зеленый чай для меня это кусочек горького шоколада или эклер. Компот. Компот я выпью так. Наслаждаясь его ароматным духом и вкусом. Компоты можно сказать сезонные напитки. Летом мы готовим легкие компоты или морсы на основе ягод и свежих фруктов. Остужаем и пьем в удовольствие. Они освежают и делают нас бодрее. Осенью готовим, от изобилия яблок и груш, облепихи и клюквы. Зима от нас требует пополнения витаминами, а значит, компот будет из сухофруктов, с добавлением сока и цедры цитрусовых, имбиря, замороженных ягод. Здесь можно добавлять все, что у тебя есть в запасе.
Готовим зимний компот, почему именно зимний? Потому что он немного сложнее в приготовлении, нежели с сезонными фруктами.
Ой, только вот не надо, «я пойду и куплю в магазине». Да, идите и покупайте, какого рожна, тогда, вы здесь делаете? Я предпочитаю, есть здоровую пищу и делюсь своим опытом, как в геномодифицированном мире можно кушать нормальную еду. Любить себя, это целая наука. Здесь нет места лжи и лени.
Итак, компот. Все продукты мыть! С зимних свежих плодов счищать кожуру: яблоки, груши…. Понятно всем, что они обработаны.
Берем, для понимания, допустим кастрюлю на 2 – 3 литра. Наливаем в нее воду и ждем закипания. Пару горстей сухофруктов бросаем в кипящую воду и варим на среднем огне (без бурления), до состояния аль-денте, то есть, не довариваем. Затем добавляем свежие плоды, штуки три, предварительно нарезанные. Как угодно: дольки, кубики, кружочки, звездочки…по желанию. Туда – же ягоду или варенье полстакана примерно. Ждем закипания. Теперь пробуем и по желанию добавляем сахар. Здесь ни каких указаний, все зависит от вкуса. Можно вообще без сахара, на натуральной фруктозе.
Продолжаем: Чайную ложечку лимонной или апельсиновой цедры и пару срезов корня имбиря. Если вы никогда не добавляли имбирь, то экспериментируйте, начиная с кусочка величиной с ноготь. Все! Компот выключаем, накрываем крышкой и даем настояться двадцать, тридцать минут. Напиток здоровья и радости в вашем стакане. Будьте счастливы!
14 – 27 час. 26. 11. 19 г.
Продолжение следует...
Здесь вы найдете много интересного и полезного (советы, рекомендации на основе жизненного опыта), рассказы, байки и т. д.
Благодарю, с любовью Ведана!