Недавно у моей бабушки случился юбилей- 90 лет. Или около того- дело в том, что ее документы во время войны были утеряны и цифра каждый раз получается новая. Хоть я и нахожусь за 1500 километров от нее, мы поговорили по телефону, вспомнили детство мое ...Как ходили на лысую гору ( в Саратове есть такая местность) , как бабушка кидала мне в суп сухарики,а я представляла, что это корабли и топила их в борще. И тут она меня спрашивает: "А ты сахар то вареный делаешь?". У меня из памяти вообще выпало это лакомство- и как только я могла о нем забыть!
Это был один из самых приятных бонусов лета у бабушки- получать сладкий комочек к чаю. Мама такой никогда не делала ,да и нигде больше я такой не видела!
Вчера я решила сварить , вспомнить детство- а заодно и с вами рецептом поделюсь! Все просто и у каждой хозяйки на кухне найдутся ингредиенты. Обязательно хоть раз попробуйте сделать!
Что нужно:
1. Стакан молока/ сливок
2. Три стакана сахара
4. Кусочек сливочного масла грамм 20-30
5. Силиконовые формы или просто глубокая тарелка
Как делать:
1. Нужно взять большую кастрюлю- в процессе варки масса увеличится, если возьмете маленькую посуду, все сбежит.
2. Высыпаем три стакана сахара и выливаем стакан сливок. Можно меньше, главное пропорции 3:1.
3. Дожидаемся кипения, хорошенько мешаем и убавляем огонь до среднего.
4. Варим полчаса. Как только сахар начнет становится корчиневым (вы это увидите), активно мешаем ещё минут 5-7.
5. Снимаем с огня ,добавляем масло и хорошо размешиваем.
5. Выкладываем получившуюся массу в силиконовые формочки. Если формочек нет, берём масло ,смазываем глубокую тарелку и выкладываем массу туда. Только потом её нужно будет расколоть на куски.
Когда всё остынет, то превратится в куски застывшего лакомства, чем-то напоминающего твёрдую помадку. Мне лично очень вкусно, это просто бомбический рецепт!
Что ж, всем приятного аппетита!
Прошу вас поставить лайк к статье- это не только помогает развитию канала, но и наполняет вашу ленту более интересной и креативной подборкой. Ведь Дзен подстраивается под то, на что вы реагируете!
Спасибо за компанию, обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша сахарная Эпоксидная Фея.