Самый вкусный хлеб - ароматный, хрустящий и свежий. У нас не всегда есть время посетить пекарню перед завтраком, поэтому узнайте о 6 способах сохранить хлеб свежим дольше.
Чтобы корочка оставалась хрустящей, а внутренняя часть оставалась мягкой, стоит знать несколько способов хранения хлеба. Проверьте это!
1. Храните хлеб в хлебнице
Чтобы хлеб как можно дольше оставался свежим, нужно хранить его в хлебнице. В идеале она должна быть из натурального дерева, нержавеющей стали или пластика.
Лучше всего использовать деревянную , потому что она воздухопроницаемая. Стоит выбрать модель, которая легко очищается.
Если мыть хлебницу водой с уксусом раз в неделю или две, на ней не будет образовываться плесень.
2. Упакуйте хлеб в льняные мешки
Чтобы предотвратить появление плесени и высыхания, мы также можем хранить их в льняных мешках. Они позволяют хлебу дышать и дольше сохраняют свежесть.
Однако избегайте пластиковых пакетов - они ускоряют процесс формования. Вместо льняного мешка можно использовать пергаментную бумагу, хлопчатобумажный мешок или чистую кухонную ткань.
3. Храните смешанный и темный хлеб отдельно
Держите смешанный хлеб (например, пшеничный и ржаной) и черный хлеб подальше друг от друга. Если их держать вместе, они могут быстрее испортиться.
4. Положите половину яблока в хлебницу
Если вы хотите, чтобы хлеб был достаточно влажным, стоит каждые 2-3 дня класть в хлебницу половину яблока. Таким образом продлеваем свежесть хлеба.
5. Храните поджаренный хлеб в холодильнике
Поджаренный хлеб, в открытой и закрытой упаковке, стоит хранить в холодильнике. Благодаря этому он дольше будет оставаться свежим.
6. Вы можете заморозить хлеб
Если вы хотите, чтобы хлеб дольше оставался свежим, его можно заморозить. В идеале свежий хлеб следует нарезать ломтиками и заморозить в полиэтиленовых пакетах. Приготовленные таким образом ломтики можно очень быстро разморозить в духовке, микроволновой печи или тостере.