Найти в Дзене

В сезон овощей это надо знать. Лайфхаки приготовления овощей

Всем привет, в сезон приготовления овощей очень важно знать как правильно готовить овощи, чтобы они не теряли своего вкуса и ценности. Как приготовить овощи правильно? Лучшие способы.
Иногда бывает такое, что ни в холодильнике, ни в морозилке нет ничего мясного и рыбного, и, чтобы не бежать в магазин, возникает вопрос, что можно приготовить из овощей. На самом деле, вариантов колоссально много, даже из одного только картофеля, можно придумать массу разнообразных блюд! Даже тот, кто не знает как приготовить овощи обязательно с ними сталкивался, например, делал летний салат из огурцов и помидор. Важно знать некоторые секреты для приготовления овощей. Правильное хранение и приготовление овощей Покупать овощи нужно обязательно спелые, но не забывать обращать внимание и на их свежесть. Обратите внимание, что овощи теряют свои полезные свойства и витамины сразу же после сбора, даже если их правильно хранить. Если же возникает такая необходимость, лучше всего их заморозить, в таком состоян

Всем привет, в сезон приготовления овощей очень важно знать как правильно готовить овощи, чтобы они не теряли своего вкуса и ценности.

Как приготовить овощи правильно? Лучшие способы.

Иногда бывает такое, что ни в холодильнике, ни в морозилке нет ничего мясного и рыбного, и, чтобы не бежать в магазин, возникает вопрос, что можно приготовить из овощей.

На самом деле, вариантов колоссально много, даже из одного только картофеля, можно придумать массу разнообразных блюд! Даже тот, кто не знает как приготовить овощи обязательно с ними сталкивался, например, делал летний салат из огурцов и помидор. Важно знать некоторые секреты для приготовления овощей.

Правильное хранение и приготовление овощей

Покупать овощи нужно обязательно спелые, но не забывать обращать внимание и на их свежесть. Обратите внимание, что овощи теряют свои полезные свойства и витамины сразу же после сбора, даже если их правильно хранить. Если же возникает такая необходимость, лучше всего их заморозить, в таком состоянии они полностью сохранят свою питательную ценность. Стоит заметить, что витамины теряются при длительном нагревании и при соприкосновении очищенных овощей с медью, железом или при действии кислорода на очищенные овощи. Именно поэтому важно не переваривать овощи и хранить после приготовления их лучше в эмалированной или сделанной из нержавеющей стали посуде. Готовить лучше всего под крышкой на несильном огне. Овощи, пригодные к употреблению в сыром виде, лучше так и есть. Сырые овощи прекрасно подходят для тех, кто хочет похудеть.

Приготовление овощей помогает сохранить их полезные свойства

Чтобы максимально сохранить витамины и минералы овощей, готовить их лучше на пару. Если в доме нет пароварки, без нее можно обойтись: достаточно заполнить на треть водой кастрюлю, сверху разместить металлический дуршлаг, на которые выложить овощи, предварительно порезанные и очищенные, все это закрыть плотно крышкой. Варить овощи на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Сохранить питательную ценность поможет бланширование. Готовить этим способом стоит молодые и свежие овощи. Бланширование помогает оставить овощи свежими и хрустящими. Для этого достаточно опустить их в кипящую воду на пару минут. Приготовление происходит очень быстро, но вкус вас приятно удивит, овощи будут нежными, мягкими и вкусными.

Тушеные овощи благотворно влияют на пищеварительную систему. Если хотите как-то разнообразить блюдо, достаточно вместо воды использовать сметану, бульоны и даже соусы на винной основе. Кляр также помогает сохранить сочность и вкус овощей. Такой способ приготовления сначала был характерен для восточной кухни. Овощи, приготовленные таким образом, обычно подаются в качестве закуски с различными соусами.

Запеченные овощи в духовке

Еще один способ приготовления овощей — запекание. Важный момент — нужно правильно нарезать овощи кусочками, примерно одинаковыми по форме и размеру. Обратите внимание, что разным овощам требуется разное количество масла. При приготовлении много масла не стоит добавлять, иначе блюдо будет жирным. Для того, чтобы овощи прожарились равномерно, лучше запекать на противне, равномерно раскладывая овощи таким образом, чтобы между ними оставалось свободное место. В процессе достаточно перевернуть овощи один раз. Вооружившись этими знаниями, у вас всегда будут получаться вкусные и полезные блюда. Приятного аппетита!