Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики (делюсь рецептом)

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Рада видеть Вас у себя на канале.

По этому рецепту закатываю кабачки уже много лет!
Получаются сочные и хрустящие, как огурчики. И готовить совсем несложно, что тоже плюс!

Ингредиенты на 2 литра:

Кабачки - 2 кг.

Для маринада:
Вода - 1 литр
Сахар- 100 гр.
Соль 1,5 ст. ложки
Лавровый лист и чёрный перец горошком
Уксус 9% - 100 мл.

Приправы:
Гвоздика - 3-4 шт.
Зернистая горчица - 0,5 ч.ложки (можно использовать обычную)
Веточки укропа
Петрушка (по желанию)
Чеснок - 4 зубчика

Способ приготовления:

1. Кабачки промываем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

2. Для маринада:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 100 граммов сахара и 1,5 ст.ложки соли. Перемешиваем всё до растворения соли и сахара.
Далее сразу добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и доводим до кипения.

-2

3. После закипания вводим уксус, доводим до кипения ещё раз и кипятим 1 минуту.

-3

4. Отправляем в кастрюлю все нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Держим на огне 6-7 минут с момента, как опустили кабачки в воду.

-4

5. На дно стерилизованной банки отправляем гвоздику, пол чайной ложки горчицы, веточку укропа и сушёную петрушку.

-5

6. Раскладываем кабачки по банкам. Делайте это как можно плотнее.
Сверху выкладываем пару зубчиков чеснока, предварительно измельчив его на пластины.

-6

7. Оставшийся маринад отправляем на огонь, доводим до кипения и разливаем по банкам.

-7

8. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и даём остыть.

-8

Кабачки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, хрустящими и ароматными! Также они прекрасно держат форму и не превращаются в кашу.
Зимой такая заготовочка долго не стоит-разлетается на ура!)

-9

Как вам рецепт? Понравился? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой вкусный канал, я рада всем!💓

Приятного аппетита и отличных заготовок на зиму!
Всех обнимаю и люблю!
💓