Здравствуйте, друзья! Рада видеть Вас у себя на канале.
По этому рецепту закатываю кабачки уже много лет!
Получаются сочные и хрустящие, как огурчики. И готовить совсем несложно, что тоже плюс!
Ингредиенты на 2 литра:
Кабачки - 2 кг.
Для маринада:
Вода - 1 литр
Сахар- 100 гр.
Соль 1,5 ст. ложки
Лавровый лист и чёрный перец горошком
Уксус 9% - 100 мл.
Приправы:
Гвоздика - 3-4 шт.
Зернистая горчица - 0,5 ч.ложки (можно использовать обычную)
Веточки укропа
Петрушка (по желанию)
Чеснок - 4 зубчика
Способ приготовления:
1. Кабачки промываем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
2. Для маринада:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 100 граммов сахара и 1,5 ст.ложки соли. Перемешиваем всё до растворения соли и сахара.
Далее сразу добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и доводим до кипения.
3. После закипания вводим уксус, доводим до кипения ещё раз и кипятим 1 минуту.
4. Отправляем в кастрюлю все нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Держим на огне 6-7 минут с момента, как опустили кабачки в воду.
5. На дно стерилизованной банки отправляем гвоздику, пол чайной ложки горчицы, веточку укропа и сушёную петрушку.
6. Раскладываем кабачки по банкам. Делайте это как можно плотнее.
Сверху выкладываем пару зубчиков чеснока, предварительно измельчив его на пластины.
7. Оставшийся маринад отправляем на огонь, доводим до кипения и разливаем по банкам.
8. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и даём остыть.
Кабачки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, хрустящими и ароматными! Также они прекрасно держат форму и не превращаются в кашу.
Зимой такая заготовочка долго не стоит-разлетается на ура!)
Как вам рецепт? Понравился? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой вкусный канал, я рада всем!💓