Найти тему
Элис знает толк в еде!

Сибас на гриле. На что надо обратить внимание во время чистки этой рыбы и как сделать так, чтобы она не прилипла к решётке

Оглавление

В летнее время мы частенько готовим в выходные еду на гриле. И в этот раз мы приготовили рыбу, а именно - сибас. Рыба получилась очень вкусная, а также её очень просто готовить.

Сначала почистим рыбу. И это, наверно, самый сложный этап приготовления.

Сначала очищаем рыбу от чешуи. Теперь нужно вытащить жабры и внутренности. И вот тут надо быть осторожным.

Когда будете делать разрез от анального отверстия к голове, то будьте предельно осторожны! В этой рыбе очень близко к коже находится желчный пузырь, если его повредить, то желчь прольётся на рыбу и она будет горькая.

Дальше чистим как обычно и хорошо промываем.

Теперь приготовим зелень, которой будем начинять нашу рыбу.

-2

Для этого нам понадобится один лимон (второй нам понадобится позже), а также зелень петрушки и укропа.

-3

Зелень мелко нарезаем и выдавливаем к ней сок одного лимона.

-4

Берём подготовленную рыбу, хорошо натираем её крупной солью и смазываем растительным маслом, а затем начиняем зеленью с соком лимона. Вот так.

-5

Убираем рыбу в контейнер или пакет. Оставляем на несколько часов в холодильнике, можно на ночь. За это время рыба хорошо просолится.

Теперь её осталось только пожарить. Подготавливаем угли и прогреваем решетку на которой будем жарить нашу рыбку.

А чтобы наша рыбка не прилипла к решётке нам понадобится лимон. Его необходимо нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Эти кружочки нужно положить на решетку, а уже на них положить рыбу. Сверху тоже нужно положить лимон и накрыть второй частью решетки. Так рыба не прилипнет к решётке и её будет легко снимать.
-6

Теперь просто жарим рыбу на углях с двух сторон до готовности.

-7

А жарится она очень быстро.

Можно подавать.

-8

Рыба получается очень нежной и вкусной.

-9

С лёгкой кислинкой.

-10

Обязательно попробуйте приготовить. Таким же способ можно приготовить ещё и дораду.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рыба сибас или дорада;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Лимон 2шт.;
  • Растительное масло;
  • Крупная соль.

А вы готовите блюда на углях? Что любите больше всего?

Читайте также:

«Как приготовить рыбу горячего копчения»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!