Раскрываем рецепт настоящего волжанина.
Вареные раки – наш российский деликатес, который при правильном приготовлении затмит любых заморских гадов.
Мы отправились в Поволжье, где вареные раки с пивом – любимое всеми угощение. И, конечно, свой секретный рецепт есть у каждого местного жителя.
Часто вместе с раками мужик на рынке предлагает пакетик с семенами укропа
Мы буквально вчера узнали самый, на наш взгляд, удачный способ приготовления. И нам не терпится поделиться с вами.
Мы варили наших гадов прямо в ведре (малыми объемами не едим), поэтому приводим дозировку из расчета на 7 литров воды.
Продавец раков подсказал вот такие ингредиенты для бульона:
соль – 7 столовых ложек с горкой
сахар – 3,5 столовых ложек
укроп – пара веток или столовая ложка семян, по вкусу
лавровый лист – 3 шт.
чеснок – одна крупная головка
зеленые яблоки – 3 шт.
черный перец, душистый перец – по вкусу
Соль и сахар добавляем в воду до кипения. Когда вода начнёт бурлить, запускаем раков, а вместе с ними и все остальные ингредиенты.
Варим 15 минут, а потом даём блюду настояться ещё 15 минут.
А теперь раскрываем секреты мужика
Самым странным ингредиентом, на первый взгляд, кажутся яблоки. У них очень важная роль в бульоне.
Раки всю свою жизнь проводят на дне. И, конечно, некоторые так перемазываются в тине, что потом как их не промывай, аромат ила никуда не уходит.
Яблочко отбивает неприятные запахи. Лучше всего рвать зелёное прямо с дерева, но на безрыбье и рак – рыба подойдёт любое сочное.
Другой неожиданный ингредиент – сахар. В подслащённом бульоне раки получаются более сочные – проверили на себе, всем рекомендуем!
Важным пунктом нашего рецепта стал чеснок. Отправляем в ведро целую голову, а потом достаём и едим с ним вприкуску. Вареный чеснок отлично дополняет вкус.
❤️ Спасибо, что дочитали до конца и приятного аппетита! Делитесь своими секретами приготовления раков – будем благодарны!
❗️Нажмите, чтобы подписаться или посмотреть гид по каналу