Красота, окружающая нас, цветы, картины, какие-то яркие события, вызывают у нас хорошие эмоции, поднимают нам настроение.
А еда!? Поднимает ли нам настроение еда? Да, поднимает, еще как поднимает..!
Вот посмотрите на этот кабачковый торт, уже при виде его настроене поднимается, а если съесть кусочек, то настоение поднимется еще выше.
А если к такому кабачку добавить вкусный сезонный десерт, то все... настроение Вам на целый день обеспечено.
Кабачковый торт
Для приготовления кабачкового торта нужно иметь в наличии сам кабачок молодой или старый, не имеет значение. Да, еще яйцо и мука.
Остальные ингридиенты всегда найдутся в холодильнике. Пофантазируйте сами: какую бы начинку Вы использовали сами и чем бы смазали "коржи".
Я использовала майонез, зеленый лук, зелень, помидоры и маринованные огурцы.
Сначала выпекаем кабачковые коржи. Для этого, кабачок натираем на терке. Такие подродности как, кабачок нужно помыть и снять с него кожицу, я опускаю. Молодой кабачок трем целиком с семенами, из старого кабачка семена убираем.
Добавляем к кабачку 1-2 яйца (в зависимости от массы кабачка, на 500 гр. кабачка достаточно одного яйца), соль, и 3-4 ст. л. с горкой муки. Замешиваем тесто.
Выпекаем кабачковые коржи- блины на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масло.
Пока кабачковые коржи остывают готовим начинку. Лук и зелень измельчаем, помидоры режем кубиком, огурцы колечками.
Собираем "торт":
---смазывем корж майонезом, посыпаем луком
---сверху кладем второй корж, смазываем его майонезом, посыпаем помидором и зеленью, помидоры нужно посолить
---кладем третий корж, смазываем его майонезом и украшаем по своему усмотрению.
Торт готов! Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!