Найти тему
Живые рассказы

Где та черта которую переступают дети, становясь на путь преступлений

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

В наше время разговор о преступности детей стал очень актуален. А все потому, что мы с вами, дорогие взрослые, очень сильно в этом виноваты.

Мало тратим своего драгоценного времени на детей. Не даем полноценной любви нашим детям, не интересуемся с кем дружат дети, как провели время, где и с кем общались на протяжении дня.

Посмотреть статистику преступности детей, она просто зашкаливает, я не буду называть вам цифры, они огромные.

Вы уходите на работу, с кем ваш ребенок?

Ваш ребенок предоставлен сам себе?

Сколько раз на протяжении дня вы ему позвонили?

Вы считаете что ваш ребенок уже взрослый, сколько ему семь, девять, или двенадцать?

А вы знаете, что безнаказанность рождает преступление.

Дети берут пример с самого плохого, будь то поступок или человек. Они растут, как в старину говорили, о беспризорных детях, как трава при дороге, обиженные, недолюбленные, озлобленные.

Уже в десятилетнем возрасте, они занимаются вымогательством, травлей, сплетничают.

Да все потому, что им нечем заняться, они предоставлены сами себе.

Как вышли гулять на улицу утром, так до вечера, голодные, грязные.

Когда начинаешь размерять драки и разговаривать с ребенком, с чужим конечно, своему то уже сто раз сказал.

И объясняешь, аккуратно не навязчиво, что он сделал плохой поступок. Что они еще дети и дружить надо со всеми, а не повторять плохое за кем то. Обижать и бить всей гурьбой, одного, это плохо.

В глазах этого ребенка такая пустота, безразличие он не понимает, а что такого в его поступке плохого.

Опишу сейчас один случай.

Дети всех возрастов начиная с 7-11лет, играют на детской площадке, которая покрыта мягким покрытием.

У девочки которая бегает, прыгает лет десяти одиннадцати, выпадает из кармана телефон. Она поднимает его , кладет обратно в карман и продолжает дальше бегать.

По прошествию нескольких дней, выбрав себе жертву, она вспоминает о выпавшем телефоне из кармана и начинает обвинять мальчика, что это он разбил ей телефон.

В каком состоянии был изначально телефон, дети играющие на площадке не видели, был он целый или разбитый, не известно.

Эта девочка начинает сначала шантажировать мальчика, требуя от него деньги в количестве пяти тысяч, так как мальчик новенький в их классе говоря, что это он, разбил ей телефон.

-Давай деньги, или в школе расскажу всем, с тобой никто дружить не будет

. Мальчишка по наивности верит ей и переживает.

А за тем не стесняясь, и его родителям. Она хихикала в телефон и утверждала, что это именно он виноват. У мальчишки сильно развито чувство справедливости, он доказывает ей свою не виновность.

Дети которые играли вместе на площадке в один голос утверждают, что мальчишка не виновен, и не причастен к поломке ее телефона, что эта девочка все выдумывает и сочиняет.

Она стала подговаривать детей старшего возраста угрожать и настойчиво требовать деньги у мальчишки , придя к нему домой.

При встрече с родителями мальчика, она стала во всем отказываться, и говорить, что это не она звонила, но на телефоне было голосовое сообщение, которое родители мальчика сохранили.

Вместе с родителями он переехал в этот маленький провинциальный городок пол года назад, с населением в двадцать тысяч человек.

Культура общения желает лучшего, маты от взрослых, заканчивая детьми, которые все сплошь и рядом употребляют крепкое словцо.

Дети предоставлены сами себе, нет футбольного поля чтобы погонять в футбол ,они не знают игр что такое выбивной, волейбол, баскетбол нет спортивных коробок возле дома.

А спросить кто такой Павка Корчагин или Олег Кошевой, или Зоя Космодемьянская ответ будет однозначный, дети этого не знают.

Нет у наших детей не сострадания, не патриотизма, и мы с Вами в этом виноваты. Дети со старшими не здороваются, нет понятия самого элементарного. А этому учить должны, Вы, дорогие родители.

Нас с вами как воспитывали, старика переведи через дорогу, старшему уступи место в автобусе или трамвае, помоги донести сумку тяжелую.

И пока наше старшее взрослое поколение еще живы, давайте бороться за наших детей, прививать им самые лучшие качества Человека.

Говоря словами Павки Корчагина:

-Жизнь прожить, нужно так, чтобы не жег позор за бесцельно прожитые годы.

- Жизнь человеку дается один раз.

-Умирая мог сказать: что вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества.

А теперь получаем то Керчь, то Казань, ведь когда была та черта, которую перешел ребенок безнаказанно. Сейчас травят, а потом что? Не хочется думать о плохом. А надо, все предусмотреть.

Возможно, вам будет интересно также прочесть рассказы:

Любви все возрасты покорны, на склоне лет особенная любовь

Да люблю я люблю тебя дурака, кричала разгневанная Люська

Вот тебе и подруга, верь теперь в женскую дружбу? Не делись с подружкой, а делись с подушкой