Найти тему
Tania Onegina

МЕДОВИК

МЕДОВИК

Торт цифра или медовик с крем-чизом🍯
.
Крем в моем медовике не классический, но лучше всего подходит для торта цифры❤️ Для медовика классического, вы можете сделать сметанный крем, взбитые сливки с сахаром или с сгущенкой, заварной с сливками или маслом, в общем вариантов много🤪
.

.
Коржи:
🥚2 шт. яйца
🧈100 г. сливочного масла
🍚140 г. сахара
🍯2 ст. л. с горокой мёда
🧂Щепотка соли
🥄1 ч. л. соды
🍚400 г. муки
🥄1 ч. л. разрыхлителя
.
Крем-чиз:
🧁450 г. крем-сыра (philadelphia, almette, hochland, cremette и т. д.)
🍚150-200 г. сахарной пудры
🥛250-300 г. сливок 33%-35%
.
📍Коржи.
👉В сотейнике смешать яйца, масло, сахар, мёд. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до растворения сахара.
.
👉Не снимая с огня добавить соду, минутку прокипятить. Масса начнет пенится и увеличиваться в объеме. Снять с огня, подождать пока пройдет реакция соды.
.
👉Муку просеять с разрыхлителем.
.
👉Соединить мучную сметь с жидкой массой. Вымешивать не надо, сухая и мокрая масса объединились и достаточно.
.
👉Разделить тесто на столько частей, сколько вам надо. Затянуть пленкой, в холодильник на 1-2 часа.
.
👉Раскатать тесто на пергаменте, толщиной 1-2 мм. Выпекать при 190-200C около 3 минут до слегка золотой корочки.
.
📍Крем-чиз
❗️Сливки и крем сыр должны быть ледяными.
.
👉Крем-сыр соединить с сахарной пудрой (у меня 150 г., хотите слаще добавьте больше), добавить сливки (кол-во сливок зависит от того на сколько плотный хотите крем, у меня 250 мл.), взбить. Время зависит от мощности вашего миксера.
.
❗️Если у вас все же получился жидкий крем, поставьте емкость с кремом в холодильник на час, потом переложить в кондитерский мешок и отсадить, или промазать коржи.
.
📍Сборка.
👉Я добавляла в начинку еще свежее малиновое варенье, это не обязательно.
.
👉Корж, крем, корж, крем и т. д. В холодильник настоятся хотя бы 6 часов.
.
❗️П.С. первый раз забыла взвесить торт и измерить. Примерно 27х27 см. Из этого кол-ва теста получилось 4 коржа и 1 противень с печеньками. Если будете делать классический круглый торт, то этого кол-ва теста хватит на 8-9 коржей диаметром 18 см. Так же для круглого торта коржи наколоть вилкой.

Еда
6,23 млн интересуются