Найти тему

Шоколадный кекс - очень вкусный и всегда съедается без остатка

Этот кекс в свое время частенько просили меня сделать родные. Вроде бы простые ингредиенты, но вкус... ммм пальчики оближешь. Готовиться примерно час, что достаточно быстро для выпечки.

Итак, ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Маргарин - 1 пачка(примерно 170-200 гр)
Молоко - 100 мл(или полстакана)
Сахар - 1 стакан
2 яйца
1 чайная ложка соды( я гашу яблочным уксусом, чтобы меньше чувствовался вкус)
Какао-порошок - 3 ст. ложки

Для начала в подготовленную миску надо разбить 2 яйца и смешать его со стаканом сахара. Затем начинать добавлять маргарин, молоко и гашенную соду по очереди, замешивая тесто.

-2

Высыпать в полученную массу какао порошок и муку, продолжая мешать до однородной массы.

-3

В выбранную форму для выпечки укладываем бумагу для выпечки.

Полученную массу выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку(предварительно разогретую до 180 градусов) на минут 40.

Вытаскиваем кекс.

Для украшения я взяла белую молочную кондитерскую плитку от собственной марки Окея. Хотя можно взять любой шоколад и даже шоколадный соус. Но у меня очень приличный запас этой плитки, которую я специально брала для кулинарии по акции.

-4

Пока кекс горячий вполне можно и украсить таким "шоколадом"

-5

На этом фото я еще не размазывала "шоколад" ложкой. Извините, но фото не оказалось в наличии.

Приятного Аппетита!