Дело было вечером, делать было нечего.
Дела переделаны.
Блаженствуя, покачиваемся на качелях со свекровью. Она уткнулась в телефон, я раздумываю что бы съесть чего вкусненького.
Как правило всё вкусное очень калорийное, а я как обычно пытаюсь похудеть...открыла интернет в поисках рецепта чего-нибудь к чаю...легкого, воздушного и не калорийного.
Но как назло попадались лишь рецепты булок...с маслом, маком, сахаром, все как один «легкие и воздушные»...
Я посмотрела на свекровь.
Она посмотрела на меня и видимо поняла, что в голове у меня очередной великий план по завоеванию мира.
-Пошли печь булки!
-Какие?
-Какие проще и быстрее.
-Вкусные будут только на дрожжах.
Примерно прикинув, что придётся мне полакомится «легкими» булками только к ночи, я согласилась.
На дрожжах, так на дрожжах.
Тут уже азарт охватил свекровь.
Вспомнили, что есть прессованные дрожжи и рецепт тёти Гали, которая печёт вкусные пироги, записанный свекровью на листочек.
Замесили тесто.
Если следовать рецепту, то оно должно быть сладким и воздушным.
Но так как за дело взялась я, то изначально всё пошло не по плану.
Вместо половины пачки дрожжей я развела с молоком пачку, а вместо молока нужна была вода.
После этого решено было использовать в два раза больше остальных ингредиентов.
В конце замешивая опару, свекровь предложила добавить для вкуса сливочного масла.
Эх, гулять так гулять!
Или как говорят, кашу маслом не испортишь.
Замесили, торжественно водрузили кастрюлю на подоконник, чтобы тесто поднималось...и укатили на пляж...
Через три часа вспомнили про тесто.
Ехали домой и боялись как бы наше тесто не выбралось на стол, да не ушло гулять по улице.
Но ничего страшного не произошло, тесто лишь глазком выглянуло из кастрюли...
Замесив, как прилежные хозяйки тесто, начали печь булочки!
В десятом часу вечера...
Фантазии в формировании булок хватило лишь на два поддона.
Поставили в духовку и сели ждать...
Через двадцать минут запах ароматных булочек заполонил дом, выбрался на улицу и добрался до соседей, судя по тому как они начали выходить в ограду понюхать и насладится запахом выпечки.
А мы, налив по кружке молока, уплетали за обе щеки нежнейшие, сладкие булочки.
Фиг с ней, с диетой.
Тесто, что осталось решили заморозить и в следующий раз испечь пирог с красной смородиной.
С уважением, любительница кушать булочки по ночам, Леди из деревни.