Найти в Дзене

Что нужно делать, чтобы стать шеф-поваром?

Оглавление

Каждый шеф-повар должен с чего-то начинать, верно?

Вот несколько полезных советов для молодых поваров, которые только начали свою карьеру. Советы собраны с уст шеф-поваров Европейских и Азиатских ресторанов. Удачи вам, в ваших начинаниях!

Начните с основ

Не пытайтесь бежать, прежде чем вы сможете ходить, желая приготовить продвинутые блюда, которые вы не знаете, как готовить. Сначала вам нужно изучить основы.

Станьте увереннее в использовании ножа и другого кухонного оборудования.

Практикуйте свою подготовку и постарайтесь улучшить время, необходимое вам для приготовления пищи.

Вы также должны ознакомиться с кулинарными профессиональными терминами и с тем, что они означают.

Чем больше вы знаете, тем лучше!

Практикуйте свои навыки ножа

Чем больше времени вы потратите на отработку навыков владения ножом, тем лучше научитесь им пользоваться.

Будь то практика на кухне на работе или дома на вашей собственной кухне.

Обладание впечатляющим набором навыков владения ножом жизненно важно на кухне - вам нужно знать, как делать различные виды разрезов, такие как Жюльен, Батон и Брунуаз, например.

Важно работать над своими навыками владения ножом, чтобы вы могли выполнять задачи быстро, но эффективно.

Слушайте внимательно

Вам нужно прислушиваться к тому, что говорят вам более опытные повара, и готовиться учиться у них.

Учат ли они вас новым навыкам или просят что-то сделать. Вы должны принять всю информацию, которой с вами делятся.

Умение слушать - важный навык на кухне.

Никогда не опаздывай

-2

Есть сто и одна вещь, которую нужно сделать перед службой, например, подготовить - так что никогда не приходите на кухню поздно.

Убедитесь, что вы приехали пораньше и продолжаете работу.

Вы же не хотите раздражать свою кухонную команду, постоянно опаздывая и ожидая, что они все это сделают.

Это показывает, что вы заинтересованы, если приходите рано / вовремя на каждую смену.

Занимайся чем хочешь

Как мы только что упомянули - на кухне всегда есть чем заняться, от уборки кухни до опорожнения мусорного бака.

Вы же не хотите, чтобы ваша кухонная команда думала, что вы ленивый?

Не бойтесь задавать вопросы

-3

Очень важно задавать вопросы, когда вы новичок на кухне.

Если вы ни в чем не уверены, то лучше задавать вопросы, чтобы убедиться, что вы полностью понимаете, как что-то сделать, чем притворяться, что вы это делаете, и в конечном итоге совершать ошибки в будущем.

Возьмите с собой блокнот и запишите любые заметки о рецепте, например.

Даже лучшие повара мира до сих пор задают вопросы.

Продолжай давить на себя

Подталкивать себя каждый день и устанавливать высокие стандарты-отличный способ улучшить себя как повара.

Поначалу это будет непросто, когда вы зададите себе высокие стандарты, однако со временем вы увидите, что ваши навыки улучшатся.

Носите жёсткую обувь

Купите себе прочные ботинки, чтобы носить их, пока вы на кухне, - желательно со стальными носками.

Вы можете случайно уронить тяжелые предметы на ноги в какой-то момент в будущем или случайно вылить кипящую горячую жидкость на ноги.

Позаботьтесь о себе

Всегда находите время вести здоровый образ жизни.

Ешьте хорошо, регулярно посещайте врача, занимайтесь спортом и находите время, чтобы расслабиться самостоятельно и с друзьями.

Встраивайте это в свое расписание в качестве задач, которые так же важны, как и почистить зубки с утра