Найти в Дзене
ШУРФ

Пришлось проверять все ящики в заброшенном деревенском магазине, чтоб найти большую заначку которую сделал продавец

С каждым годом в деревне становилось всё меньше и меньше жителей. Большинство жителей переехали в города, так как в деревне нет работы. А когда то совсем недавно деревня жила и процветала. В деревне был большой совхоз с большим поголовьем рогатого скота, большой парк техники и много полей которые возделывались.

Не знаю сколько точно было домом в этой деревне, но мы насчитали 21 дом которые хоть и в плачевном состоянии но стоят под крышей. Рухнувшие дома мы не считали, их очень много. Но есть ещё два здания в деревне которые привлекли наше внимание, это здание местного клуба в котором в те времена проходили всякого рода политсобрания, танцы для молодёжи ну и фильмы крутили. Мы нашли внутри здания несколько пустых бабин в которых были обрывки киноплёнки.

И ещё одно здание - сельский магазин! Над большим проёмом ну явно не дверным ещё красуется вывеска МАГАЗИН. Вывеска вся пожухла от погодных воздействий но с близкого расстояния прочесть надпись можно. В клубе мы были не долго, нас неуёмно манил магазин. И как оказалось не зря, в нём мы нашли клад монет, вернее заначку продавца. Вдоль стены были навалены горой ящики деревянные в которых раньше отправляли посылки. Некоторые были заколоченные. Облазив магазин и вскрыв несколько досок на полу мы нашли 8 монет отчеканенных после 1961 года. Решили порыться в ящиках и вот в одном из них нас ждал сюрприз. Ящик был плотно набит что то вроде деревянной стружки, такую помню использовали в СССР в ящиках.

Решили вытащить её, так мы теперь всегда поступаем если находим какую нибудь емкость и она чем то заткнута или закрыта, мы обязательно вскрываем и проверяем. Был печальный опыт когда после нас в одной из банок нашли ребята советские бумажные деньги. В этот раз мы вынули из ящика всю стружку и на дне увидали кучу советской мелочи! Приятный сюрприз неожиданный! Всего в ящике оказалось почти 200 монет разного номинала и годов чекана.

Покажу вам самые интересные из них. Три 15 копеечных монеты, так называемые юбилейные. Хоть тут медно-никелевые монеты в своём естественном цвете. Из земли бы мы такие монеты достали в красном цвете, окисленные.

-2
-3

20 копеек 1967 года также являются юбилейными - Пятьдесят лет советской власти. Можно было купить три кружки кваса и позвонить в телефон-автомат.)

-4
-5

Ну это обычные 20 копеек 1961 года, я просто решил показать вам в каком плачевном состоянии монета. Скорее всего это просто у кого то чесались руки.

-6
-7

А вот монета уже солиднее, аж целый юбилейный полтинник! Всё того же 1967 года 50 копеек в честь пятидесятилетия советской власти. На эти деньги можно было легко пообедать.

-8
-9

2 стотинки 1974 года из дружественной социалистической Болгарии.

-10
-11

50 копеек 1983 года. Это уже рядовая монета. Если прибавить юбилейный полтинник который выше, то можно было и пообедать и кваса попить и по телефон-автомату позвонить и умудриться в кино сходить.)

-12

-13

-14

Спасибо за интерес к каналу, всем удачи всем добра!