Попал в руки такой забавный сух пай, забавным мне показалось его название. Пролежал он дома недели две и вот на одной из рыбалок я все таки решил его оприходовать, протестировать и посмотреть что же там внутри. И первое отличие которое бросается в глаза по сравнению с обычным стандартным это то , что сахара они здесь не пожалели, его аж пять пакетов четыре по двадцать грам, один десяти и того получается аж 100 грамм сахара.
Второе отличие это наличие двух упаковок шоколадно-ореховой пасты. вес по 25 гр. каждая. Открыл попробовал и задался вопросом где же орехи? Дело в том, что ореховая паста машинально, вернее ассоциативно в голове рисуется арахисовой, но эта из фундука и имеет совершенно другой вкус. Правда судя по составу орехи при изготовлении сильно не пострадали- они там нам последнем месте.
Открываем смотрим что внутри, а внутри паста из сахара и какао порошка. Вкус специфический, но забавный, хоть какое то разнообразие. Правда паста на столько густая, что первую из трех прилагаемых к сух пайку ложек я сломал пытаясь выудить из упаковки содержимое. Вторая ложка сломалась на второй упаковке, в которой дела обстояли несколько хуже, паста в ней карамелизировалась и стала совсем дубовой.
Но в целом задумка хорошая даже не смотря на эти огрехи. Достаем мясо птицы в томатно желе. По составу мясо птицы на первом месте, что уже хорошо, вскрываем и видим странное подобие томата. Я не знаю может томатное желе и должно выглядеть бледно розовым, и в отличии от какой нибудь кильки в томате с ярко выраженным цветом, здесь все бледнее.
Открываем пробуем. Обалденно даже в холодном состоянии вкусно. Постарались на славу. Мясо сплошняком, хорошие такие куски, и сразу все эти мелкие доковырки на счет предполагаемого цвета забылись, а настроение поползло верх. Жаль невозможно купить эту консерву отдельно, я бы обязательно это сделал и брал с собой в походы и на рыбалку.
Достаем второе блюдо и возмущению нет придела, первая мысль, что опять бдин мясо птицы! Да как так то?. Но эта консерва по вкусу удивила больше всего. Состав: мясо птицы на первом месте, фасоль, сладкий перец, морковь, лук. Открываем пробуем.
Удивление. Я бы не рекомендовал вообще это греть , потому что в холодном виде это похоже на варианты зимних салатов из курицы. Вкусно, сытно и собственно после этого блюда я начал привередливо давится остатками сухпайка, мне было плохо, от того что переел, но по возможности надо попытаться отснять все.
Далее сыр плавленный. Стандартно, он имелся и в других сух паях, неплохой и нехороший- нейтральный, 70 граммов. Пос составу вполне нормален за исключением консервантов и эмульгаторов, но было бы странно их отсутствие в консервированном продукте.
В меру плотная масса какого-то молочно-твороженного цвета. На сыр конечно это похоже хотя если сравнивать с плавленой дружбой то у дружбы вкус более насыщенный.
Палочка фруктовая, не нова, она по моему в отечественных сух пайках есть везде. 50 грамм. Очень вкусно и очень мало. Одна из любимых вещей во всех сух паях о которой жалеешь, что их не положили две.
Вид у них правда так себе, но на вкус это не влияет. Состав чернослив, фундук, сахар- ничего плохого. А чернослив даже необходим в случае с сух пайками даже жизненно важен.)
Далее идет перец резаный с овощами. Состав: перец сладкий, морковь, лук, сельдерей, подсолнечное масло. Все было бы хорошо если бы я любил эту самую морковь которой там слишком много, я бы даже возрадовался, но не буду.
Но вкусовые предпочтения у всех разные, и говорить о том что это гадость из-за моркови, как минимум некоректно. Блюдо с ярко выраженным вкусом сладкого перца, якого цвета, очень даже презентабельно на вид. Но эти кубы моркови.., нет морковь я конечно ем например в пережарке с луком, но этот кубизм не мое.
Есть его лучше с первым на фотографиях блюдом тогда вы разбавите пустое мясо птицы, хотя консерва сама по себе хороша и без этого перца. Далее по списку говядина с крупами и овощами.
Открываем и вуаля опять морковь, да что ж за везение такое. Состав Крупа булгур, перец сладкий, морковь, лук сельдерей, томатная паста и прочие мелочи жизни. Если ровно относитесь к резаной моркови- блюдо зайдет, витаминненько.
Перебираемся к желе. До этого было яблочное повидло, но тут по мимо яблочного повидла, которое я не снимал, но оно пристуствует на общем фото, есть еще и это.
Очень садко, дико сладко. Употреблять можно только с чаем вместо сахара, но вкусно, я бы сказал даже прекрасно. Состав пюре яблочное на первом месте, на втором пюре клубничное от чего вкус стал несколько иным.
Ну и последняя консервация этого пайка фарш ветчинно-рубленный. Тоже стандартная еда часто встречающееся в сухих пайках, просто слово паштет они заменили фаршем, но вкус от этого не поменялся в стандартных пайках может заменятся бутербродным салом, которое возможно жрать только с большой голодухи, я обычно откладывал его и использовал в походах в качестве замены подсолнечного масла для жарки. Но тут фарш.
По мимо того что я сфотографировал в сухом пайке есть. Четыре упаковки галет, два майских чая, один пакет кофе, три жевательных резинки, сухой концентрат тонечка, соль, перец. Их фотографировать отдельно я не стал т.к. они кочуют из пайка в паек. По мимо это есть и стандартный таганок с тремя таблетками сухого горючего, спички с чиркашем, дезинфицирующие салфетки и таблетки для обеззараживания воды.
В завершении хочется пожелать производителям все таки поменять ужасного качества прилагаемые столовые приборы и доработать упаковку т.к. при вскрытии язычок часто остается в руке а тару приходится резать ножом, некритично, но в других пайках такой проблемы не наблюдалось. С вами был канал о туризме и про туризм, а так же небольшой обзор дружбы народов,) подписывайтесь. Добра вам и хорошего настроения.