Найти тему
Под рюкзаком.

Тестируем сухпаек дружба народов. Плюсы и минусы.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Попал в руки такой забавный сух пай, забавным мне показалось его название. Пролежал он дома недели две и вот на одной из рыбалок я все таки решил его оприходовать, протестировать и посмотреть что же там внутри. И первое отличие которое бросается в глаза по сравнению с обычным стандартным это то , что сахара они здесь не пожалели, его аж пять пакетов четыре по двадцать грам, один десяти и того получается аж 100 грамм сахара.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Второе отличие это наличие двух упаковок шоколадно-ореховой пасты. вес по 25 гр. каждая. Открыл попробовал и задался вопросом где же орехи? Дело в том, что ореховая паста машинально, вернее ассоциативно в голове рисуется арахисовой, но эта из фундука и имеет совершенно другой вкус. Правда судя по составу орехи при изготовлении сильно не пострадали- они там нам последнем месте.

фотографии автора канала
фотографии автора канала

Открываем смотрим что внутри, а внутри паста из сахара и какао порошка. Вкус специфический, но забавный, хоть какое то разнообразие. Правда паста на столько густая, что первую из трех прилагаемых к сух пайку ложек я сломал пытаясь выудить из упаковки содержимое. Вторая ложка сломалась на второй упаковке, в которой дела обстояли несколько хуже, паста в ней карамелизировалась и стала совсем дубовой.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Но в целом задумка хорошая даже не смотря на эти огрехи. Достаем мясо птицы в томатно желе. По составу мясо птицы на первом месте, что уже хорошо, вскрываем и видим странное подобие томата. Я не знаю может томатное желе и должно выглядеть бледно розовым, и в отличии от какой нибудь кильки в томате с ярко выраженным цветом, здесь все бледнее.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Открываем пробуем. Обалденно даже в холодном состоянии вкусно. Постарались на славу. Мясо сплошняком, хорошие такие куски, и сразу все эти мелкие доковырки на счет предполагаемого цвета забылись, а настроение поползло верх. Жаль невозможно купить эту консерву отдельно, я бы обязательно это сделал и брал с собой в походы и на рыбалку.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Достаем второе блюдо и возмущению нет придела, первая мысль, что опять бдин мясо птицы! Да как так то?. Но эта консерва по вкусу удивила больше всего. Состав: мясо птицы на первом месте, фасоль, сладкий перец, морковь, лук. Открываем пробуем.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Удивление. Я бы не рекомендовал вообще это греть , потому что в холодном виде это похоже на варианты зимних салатов из курицы. Вкусно, сытно и собственно после этого блюда я начал привередливо давится остатками сухпайка, мне было плохо, от того что переел, но по возможности надо попытаться отснять все.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Далее сыр плавленный. Стандартно, он имелся и в других сух паях, неплохой и нехороший- нейтральный, 70 граммов. Пос составу вполне нормален за исключением консервантов и эмульгаторов, но было бы странно их отсутствие в консервированном продукте.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

В меру плотная масса какого-то молочно-твороженного цвета. На сыр конечно это похоже хотя если сравнивать с плавленой дружбой то у дружбы вкус более насыщенный.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Палочка фруктовая, не нова, она по моему в отечественных сух пайках есть везде. 50 грамм. Очень вкусно и очень мало. Одна из любимых вещей во всех сух паях о которой жалеешь, что их не положили две.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Вид у них правда так себе, но на вкус это не влияет. Состав чернослив, фундук, сахар- ничего плохого. А чернослив даже необходим в случае с сух пайками даже жизненно важен.)

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Далее идет перец резаный с овощами. Состав: перец сладкий, морковь, лук, сельдерей, подсолнечное масло. Все было бы хорошо если бы я любил эту самую морковь которой там слишком много, я бы даже возрадовался, но не буду.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Но вкусовые предпочтения у всех разные, и говорить о том что это гадость из-за моркови, как минимум некоректно. Блюдо с ярко выраженным вкусом сладкого перца, якого цвета, очень даже презентабельно на вид. Но эти кубы моркови.., нет морковь я конечно ем например в пережарке с луком, но этот кубизм не мое.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Есть его лучше с первым на фотографиях блюдом тогда вы разбавите пустое мясо птицы, хотя консерва сама по себе хороша и без этого перца. Далее по списку говядина с крупами и овощами.

фотография автора канала.
фотография автора канала.

Открываем и вуаля опять морковь, да что ж за везение такое. Состав Крупа булгур, перец сладкий, морковь, лук сельдерей, томатная паста и прочие мелочи жизни. Если ровно относитесь к резаной моркови- блюдо зайдет, витаминненько.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Перебираемся к желе. До этого было яблочное повидло, но тут по мимо яблочного повидла, которое я не снимал, но оно пристуствует на общем фото, есть еще и это.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Очень садко, дико сладко. Употреблять можно только с чаем вместо сахара, но вкусно, я бы сказал даже прекрасно. Состав пюре яблочное на первом месте, на втором пюре клубничное от чего вкус стал несколько иным.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

Ну и последняя консервация этого пайка фарш ветчинно-рубленный. Тоже стандартная еда часто встречающееся в сухих пайках, просто слово паштет они заменили фаршем, но вкус от этого не поменялся в стандартных пайках может заменятся бутербродным салом, которое возможно жрать только с большой голодухи, я обычно откладывал его и использовал в походах в качестве замены подсолнечного масла для жарки. Но тут фарш.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

По мимо того что я сфотографировал в сухом пайке есть. Четыре упаковки галет, два майских чая, один пакет кофе, три жевательных резинки, сухой концентрат тонечка, соль, перец. Их фотографировать отдельно я не стал т.к. они кочуют из пайка в паек. По мимо это есть и стандартный таганок с тремя таблетками сухого горючего, спички с чиркашем, дезинфицирующие салфетки и таблетки для обеззараживания воды.

фотографии автора канала.
фотографии автора канала.

В завершении хочется пожелать производителям все таки поменять ужасного качества прилагаемые столовые приборы и доработать упаковку т.к. при вскрытии язычок часто остается в руке а тару приходится резать ножом, некритично, но в других пайках такой проблемы не наблюдалось. С вами был канал о туризме и про туризм, а так же небольшой обзор дружбы народов,) подписывайтесь. Добра вам и хорошего настроения.

Еда
6,23 млн интересуются