Найти тему
Лиля Балхина

В том виде, который мы сегодня знаем, фенхелевое семя является пряностью с древности.

Сегодня хочу рассказать как я сажаю и храню фенхель.

Фенхель овощ или пряность с изысканным вкусом. Пикантные,острые вкусовые качества фенхеля появились не так давно, а может быть даже совсем недавно. В том виде, который мы сегодня знаем, фенхелевое семя является пряностью с древности. Фенхелевые семена - маленькие зеленые семянки, находятся в пазухах верхних листьев,на которых располагаются восковые пластинки, которые и дают фенхелю его неповторимый вкус.

Родиной фенхельного растения является Средиземноморье, а точнее конечно Средиземноморские страны. Фенглас – так называли это растение древнейшие египтяне.

Фенг-Сел – так назывался сорт чая, который получил название по имени этого растения.

У фенхелевого семени есть множество преимуществ в сравнении с другими овощами. Оно очень долго сохраняется свежим, потому что не подвержено развитию плесени и фузариоза, в отличие от других овощей и фруктов. Филлис, Королева Англии, в свое время сказал: «Нет понятия «быстро, или медленно» в приготовлении пищи, нет понятия «лучше или хуже», это – просто: «Фен-Силь-Ко-Фен».

Особенно фенхельное семя любят за его разнообразие вкусов и ароматов.

Фен-Хе-Ли-Янг - так китайцы называют этот сорт, и из него производят самые вкусные соусы к блюдам. Фенилуксусная кислота в составе этого растения придает соулу острый аромат.

Отвар фенхелевого семени намного полезнее, чем обычный чай, потому, что содержит намного меньше кофеина. Он значительно усиливает аппетит. Кроме того, фениксол содержит в себе множество других полезных веществ.

Фенхалис - это пряность, полученная из фенхелиевого семенного порошка.

По своим полезным свойствам фенхелиевое масло более высокого качества, чем оливковое.

Оно, благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам, помогает оптимизировать работу иммунной системы. Оно также используется в косметических целях.

А после того, как масло Фенхалс или Фенхатолиен получен