Друзья!!! Мы видим ваши приглашения в «личке» приехать в ваш город и «подсветить» ваши храмы и церкви. Мы читаем все ваши сообщения!
Но, вы поймите нас правильно – это не наша основная Работа и Миссия, это – Эксперимент, под условным названием «ОБЕРЕЖНЫЙ КРУГ РУСИ», который прошел весьма успешно и эффективно.
Своей основной миссией, мы с супругой Софией, всё же считаем, несение людям правдивых знаний о Рунах, Северной традиции и древних Светлых Богах, что мы собственно и делаем.
Тем не менее, раз наш необычный экспромтный эксперимент прошел удачно, мы решили, по мере сил и возможности, его периодически продолжать.
На этот раз мы посетили город Кексгольм (Кукушкин остров), который в хрониках Руси известен как град Корела (крепость Корела), а «детьми Суоми» он воспринимается как Кякисалми (Кукушкин пролив).
Этот многострадальный городок, сменивший 4-е названия, ныне нам известен как райцентр Ленинградской области под названием Приозерск (переименован советским правительством в 1948-м году).
Порубежные земли сей ладожской земли, постоянно переходили из рук в руки.
Первые поселения на этих землях принадлежат коренному населению этих мест – карелам ещё в далёком 9-м век, затем пришли новгородцы, следом за ними шведы, и закрутилось, и завертелось. Видимо такова учесть многих порубежных земель.
После трагических событий 1917 года, с «лёгкой руки» Владимира Ильича, эти земли вообще отошли к, обалдевшей от такого счастья, Финляндии.
Но, и это не конец истории, Иосиф Виссарионович, трезво рассудив, что «так никаких волостей не напасёшься», отжал, в ходе Северной кампании 1939-40-го года, сии приозерские земли обратно, которые входят в состав Российской Федерации и поныне.
Друзья, я конечно извиняюсь за столь подробный исторический опус, но, тем самым я хотел показать, чем же нас привлёк собой сей маленький городок, находящийся за 150-т километров от града на Неве. А привлёк он нас именно тем, что в этом месте идёт наслоение культурных слоёв различных народов – карел, славян, шведов и финнов. А значит – это наша тема, нам есть, что здесь прочувствовать, для нас здесь есть поле для исследований!!!
Посему наш Путь лёг в Приозерское подворье Валаамского монастыря, а если быть точнее – в храм Всех Святых, построенному по проекту финского архитектора (шведского происхождения) Иоганна Якоба Аренберга в 1894-м году, в эклектическом стиле.
Мне трудно сказать какой на самом деле Веры (Традиции, религии и т.д.) придерживался сей шведский (финский) архитектор, но с чувством юмора у него всё было в порядке.
Он «умудрился» над центральным входом в храм расположить ведический символ Солнца и Руну Гебо в нём. Ну а, для «изюминки», он расположил на куполе храма завуалированный ведический крест! Истинный Викинг!!!
И как сию вольность «прошляпили» в московской метрополии?
Что можно сказать об этом храме и самом подворье?
Место для храма было выбрано крайне странное, он был построен на месте кладбища середины 18-го века. Соответственно ни о каком Месте Силы и речи быть не может. Места Силы, и кладбища – несовместимы, уж больно разные у них энергии и вибрации.
Проект данного храма долго не принимал «Священный» Синод, мотивируя это тем, что с храмом «что – то не то…». Да, так оно и есть, архитектор получивший блестящее образование в Стокгольме, Париже, Венеции и Флоренции, допустил в своём проекте сочетание как минимум 5-ти различных архитектурных стилей, плюс разместил в декоре храма завуалированную руническую и ведическую символику.
Храмовники требовали изменить проект, даже обозвали талантливого архитектора «упрямым финским ослом», но, Иоганн Якоб Аренберг остался непреклонен – либо этот проект храма, либо – никакой.
И, вы представляете – храмовники сдались!!!
Видимо, другого проекта просто не было, да и кто из знатных мастеров поедет в эту глушь? А городу «необходим» был христианский храм, и вот скрипя сердцем «священный» синод «дал Добро» - стройте что хотите, главное – чтобы в Кексгольме был христианский храм, их даже место не смутило – на костях усопших.
Но, вернёмся в наше Время!
Изучив историю данного храма, мы с супругой Софией решили: «разархивировать тут конечно нечего, а вот внести Светоч древних богов на эту многострадальную порубежную землю следует».
Ежели, до христианизации Руси, здесь почитали Северных и Славянских богов, значит это их территории, и мы имеем полное Право, согласно Космическим Законам Божественной Справедливости привнести вибрации сих богов на данные земли, просить (молить) древних Светлых Богов-Творцов взять городок Кексгольм (Приозерск) под свой «присмотр», в меру их сил, конечно.
Наш Ритуал прошел почти без сучка и задоринки, но, в конце произошло событие, напомнившее нам ситуацию в Малоярославце.
Как только мы закончили Ритуал, к нам подбежала служка храма, и затушила наши свечи. Видимо она нутром почувствовала, что тут происходит «что – то не то». Но, было уже поздно! Дело сделано – Ритуал свершён!!!
Да и опыт Малоярославца показал, что тушение свеч нам не мешает проводить Ритуал. Мы сразу же через визуализацию, активируем руну Кеназ – руну, которая озаряет тьму. А одно из основных значений Руны Кеназ – Светочь!!!
Так что теперь и священной Ладожской (Приозерской) земле будет Светоч древних Светлых Богов-Творцов!
Да прибудет эта многострадальная, но Благодатная земля, под Святым Водительством Светлых Сил!!!
Что ещё можно сказать о Кексгольме (Приозерске) – изюминка города – крепость Корела (Пряничный замок).
Первые (летописные) упоминания об укреплённых сооружениях карелов (коренного населения этих земель) относится к 1249-му году, но сама крепость (именно как крепость) всё же была достроена намного позже – к 1310-му году. Но, она была деревянной, и банально сгорела. Даже осады врага не потребовалось – элементарное нарушение техники пожарной безопасности.
Пришлось новгородцам возводить новую, каменную крепость, строительство которой и было благополучно завершено в 1364-м году.
Ожесточённая борьба новгородцев со шведами за эти земли привела к тому, что крепость строили и перестраивали все, кто её захватит, и более-менее окончательный вид она приобрела лишь к 1585-му году.
Очень жаль, что два Славяно-Арийских народа изматывали себя в бесчисленных войнах, вместо того что бы противостоять христианской экспансии на свои исконные ведические и рунические земли.
Это противоборство мне несколько напоминает войну межу богами асами и богами ванами, которая, к частью, завершилась торжеством благоразумия. Сии боги тоже, какое-то время враждовали друг с другом, вместо того, что бы противостоять силам хаоса и тьмы.
Но, люди – не боги, и благоразумие их не осенило, а посему Новгородскую Республику подмяла под себя Московия, а Швеция, со временем, стала северной задворкой Европы.
Чем же привлекла нас эта крохотная крепость?
Музеем, а точнее сказать шведской картой, находящейся в музее. На этой древней шведской карте изображена легендарная (полумифическая) империя Славяно-Ариев – Тартария.
Учитывая возраст карты, думаю, это уже были осколки, Славяно-Арийской империи, но, всё же они были, существовали и признавались иными государствами.
И если учесть, что мы потомки Славяно-Ариев, то это и наша праРодина, о которой взбунтовавшиеся провинции, вышедшие из подчинения Митрополии, поскорее постарались позабыть, тем самым обесценив своё древнее Славное прошлое.
Но, Правда, рано или поздно, всё равно восторжествует, и рано или поздно, до многих из нас дойдёт – у нас Единые Славяно-Арийские корни, у нас единый Исток, наши древние Рода некогда принадлежали к Единому Роду, который разросся до таких размеров, что его потомки образовали не только самобытные племена, но и целые огромные государства.
Друзья, вот на таких воодушевлённых нотках, позвольте закончить наш рассказ о городке Кексгольм и крепости Корела.
С Уважением ко всем представителям Традиций и религий, Руническая Чета Лев Невский и София Альгиз.