Кабачки на решетке — отличный овощной гарнир для шашлыка, но и как самостоятельное блюдо такие жареные овощи с дымком очень даже хороши. Они вполне могут заменить мясо, настолько получаются вкусные, сочные и ароматные. Время приготовления: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Кабачки выбирать молодые, без выраженной сердцевины и с тонкой мягкой кожицей. Растопить мангал и дождаться появления едва тлеющих углей.
2. Нарезать кабачки на шайбы толщиной около сантиметра. Тоньше делать не стоит, иначе кусочки после потери влаги и запекания на мангале могут развалиться. Так что сантиметр - оптимальная толщина кабачковых кружочков.
3. Сложить в просторную емкость, пересыпать солью и смешать. Оставить на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Жидкость соберется на дне посуды. Ее следует слить. Отдельно соединить растительное масло и соевый соус. Вылить на овощи. Смешать, чтобы маринад покрыл все участки. Оставить на 30 минут.
4. Решетку прогреть над мангалом, выложить на нее кружочки кабачков, установить над углями. Следите, чтобы они не разгорелись и жар не был слишком сильным.
5. Через 4-5 минут перевернуть на другую сторону и держать примерно столько же. Должны появиться зарумяненные участки. Время приготовления может отличаться в зависимости от жара углей. Не передержите, кабачки должны остаться чуть хрустящими внутри.
6. Кабачки на решетке на мангале готовы. В дополнение хорошо предложить соус с чесноком и укропом.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Кабачок – 1 кг
- Соль – четверть чайной ложки
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соус соевый – 2 столовых ложки
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: