Найти тему

“E palle e Riso” - рисовые шарики. Неаполитанский шедевр стрит фуда!

“E palle e Riso” - неаполитанское блюдо,  рецепт которого передаётся бабушками из поколения в поколение (Фото взято из доступных источников сети интернет)
“E palle e Riso” - неаполитанское блюдо, рецепт которого передаётся бабушками из поколения в поколение (Фото взято из доступных источников сети интернет)

Очень много традиционных неаполитанских блюд сейчас превратилось в еду, которую можно купить на улице и перекусить ими набегу, а уличные торговцы получили возможность дополнительного заработка на этом. Неаполитанская кухня и Неаполь богаты такими шедеврами, которыми не брезгают даже мировые знаменитости, когда гуляют по улицам средневекового морского Неаполя.

Говоря о блюдах из даров земли, здесь упоминаются и блюда с мясом. В итальянском меню ресторанов они называются - “piatti di terra”, а королем таких блюд в неаполитанской кухне считается рагу, которое готовится из разных видов мяса с картофелем и зелёным горошком. Здесь может использоваться говядина, мясо молодого ягнёнка, крольчатина и свинина. 

Неаполитанское рагу с горошком (Фото автора)
Неаполитанское рагу с горошком (Фото автора)

И вот это блюдо неаполитанцы взяли за основу своих шедевров для уличной еды. 

Рисовые шарики, внутри которых находится мясо и горошек, любят все неаполитанцы, и это блюдо сами неаполитанцы очень любят есть, гуляя по улицам города. А что касается домашней трапезы, то их часто заказывают специально в тратториях и несут домой. И это даже стало традицией в неаполитанских семьях. 

И, это действительно очень вкусное яство для любителя вкусной еды - рисовые шарики в панировке, некоторые из которых ещё имеют такой ингредиент, как копчённый сыр из молока буффалы - provola. 

Потушенный фарш из мяса с горошком с добавлением provola помещается вовнутрь рисовых шариков, которые обваливаются в панировке, а потом обжариваются в масле. Шарики лепятся диаметром 4-5 см и вид у них очень аппетитный! 

Рисовые шарики из неаполитанской траттории (Фото автора)
Рисовые шарики из неаполитанской траттории (Фото автора)

Неаполитанцы любят хорошо перчить начинку из мяса, поэтому блюдо получается острым и очень вкусным. 

На неаполитанском рисовые шарики называются так - “e palle e Riso”. 

Это хорошая идея, чтобы побаловать себя и родных таким блюдом из южного Неаполя. Неаполитанцы едят “e palle e Riso” с кока-колой, красным вином и пивом! 

В следующей статье я напишу о том, какими ещё блюдами, которые являются шедеврами неаполитанской кухни, можно полакомится в уличных кафе. Подписывайтесь на мой канал, любители южной Италии и южных итальянцев и Вы узнаете из первых рук еще много интересного о жизни неаполитанцев и юга Италии.

“E palle e riso” (Фото взято из доступных источников сети интернет)
“E palle e riso” (Фото взято из доступных источников сети интернет)

Еда
6,23 млн интересуются