Очень много традиционных неаполитанских блюд сейчас превратилось в еду, которую можно купить на улице и перекусить ими набегу, а уличные торговцы получили возможность дополнительного заработка на этом. Неаполитанская кухня и Неаполь богаты такими шедеврами, которыми не брезгают даже мировые знаменитости, когда гуляют по улицам средневекового морского Неаполя.
Говоря о блюдах из даров земли, здесь упоминаются и блюда с мясом. В итальянском меню ресторанов они называются - “piatti di terra”, а королем таких блюд в неаполитанской кухне считается рагу, которое готовится из разных видов мяса с картофелем и зелёным горошком. Здесь может использоваться говядина, мясо молодого ягнёнка, крольчатина и свинина.
И вот это блюдо неаполитанцы взяли за основу своих шедевров для уличной еды.
Рисовые шарики, внутри которых находится мясо и горошек, любят все неаполитанцы, и это блюдо сами неаполитанцы очень любят есть, гуляя по улицам города. А что касается домашней трапезы, то их часто заказывают специально в тратториях и несут домой. И это даже стало традицией в неаполитанских семьях.
И, это действительно очень вкусное яство для любителя вкусной еды - рисовые шарики в панировке, некоторые из которых ещё имеют такой ингредиент, как копчённый сыр из молока буффалы - provola.
Потушенный фарш из мяса с горошком с добавлением provola помещается вовнутрь рисовых шариков, которые обваливаются в панировке, а потом обжариваются в масле. Шарики лепятся диаметром 4-5 см и вид у них очень аппетитный!
Неаполитанцы любят хорошо перчить начинку из мяса, поэтому блюдо получается острым и очень вкусным.
На неаполитанском рисовые шарики называются так - “e palle e Riso”.
Это хорошая идея, чтобы побаловать себя и родных таким блюдом из южного Неаполя. Неаполитанцы едят “e palle e Riso” с кока-колой, красным вином и пивом!
В следующей статье я напишу о том, какими ещё блюдами, которые являются шедеврами неаполитанской кухни, можно полакомится в уличных кафе. Подписывайтесь на мой канал, любители южной Италии и южных итальянцев и Вы узнаете из первых рук еще много интересного о жизни неаполитанцев и юга Италии.