Сегодня хочу рассказать как я сажаю и храню базилик.
Базилик был завезен в Россию из Европы, а именно Италии и в средине 18 века, корни его бывают трех видов - коротенькие, длинные и толстые. Сам лист похож на персик, но мягкий на ощупь. Сладкий мясистый ароматный лист имеет две жилки.
Один из видов базилика бывает сиреневато-фиолетовый, но если посмотреть на него сверху, то сразу проявляется белый оттенок, как бы намекающий, что этот вид менее урожайный, чем другие сорта. Этот базилик рекомендуется для употребления в свежем виде и для салатов.
Баклажан у нас на полях огородных не растет, потому мы сажаем однолетний он же многолетний базилик (семейство Осоковые).
Он хорошо перенес зиму и он уже буйно взошел.
Первую посадку рассады я делала в конце апреля, при посадке раскладывала кусочки мха для того, чтобы корни не гнили от холода, ну и конечно, чтобы у базилика было место для роста и развития и не было проблем с корнями.
Кинза - однолетник, если вы уже выращиваете один вид пряности, то посадка в этом году уже не потребуется. Но при этом корневая система будет нормально развиваться.
Тимьян тоже однолетние, посадила за день до посадки, чтобы он хорошо прижился.
Помидоры - следующие рассадные культуры.
Если вы выращиваете огурцы, то тут тоже рекомендаций нет, потому что это однолетнее растение, только срок выращивания разный, с огурцами надо следить за опылением, а вот помидоры - то, что прекрасно плодоносит до заморозков.
Даже несмотря на то,что томаты очень неприхотливые, я все равно предпочитаю сажать несколько сортов с разных участков, чтобы разнообразить выращивание в этом сезоне. В прошлом году сажала два сорта, прошлогодние, и два сорта выращенных в этом, но какие-то выросли плохо, а какие- то очень хорошо, но сейчас я сажу уже третий сорт, чтобы разнообразие было.
Ну и цветы, их надо посадить пораньше, и они будут цвести все лето.
На этом пока все.