Приветствую на моем канале.
Клубника, наверное, одна из самых вкусных летних ягод. Вдоволь ею наевшись, можно уже и делать заготовки. Клубничное варенье – отличный способ сохранить вкус лета надолго. Его легко готовить, чтобы зимой наслаждаться с чашкой горячего чая. Напишите в комментариях, любите ли вы клубничное варенье и варите ли его.
Этот рецепт клубничного варенья передается из поколения в поколение. Оно выходит ароматное, густое, с целыми ягодками.
Понадобится:
--2 кг клубники
--1,6 кг сахара
Из такого количества получается 4 баночки по 500 мл.
Приготовление:
Клубнику моем и очищаем от хвостиков.
В миске пересыпаем слоями клубнику с сахаром.
Оставляем так на 1-3 часа, чтобы клубника пустила сок.
Варенье варится в 3 захода.
Ставим миску на огонь и доводим до кипения. Огонь выключаем и оставляем остывать.
Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем остыть.
И так последний раз доводим до кипения, варим 5 минут и разливаем клубничное варенье в банки по 500 мл.
Закрываем стерилизованной крышкой.
Варенье из клубники с целыми ягодами готово.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки рецептам.