Найти в Дзене
AleGreen. Кухня

Всегда варю такое варенье из клубники на зиму. Делюсь стариным рецептом

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Клубника, наверное, одна из самых вкусных летних ягод. Вдоволь ею наевшись, можно уже и делать заготовки. Клубничное варенье – отличный способ сохранить вкус лета надолго. Его легко готовить, чтобы зимой наслаждаться с чашкой горячего чая. Напишите в комментариях, любите ли вы клубничное варенье и варите ли его.

Этот рецепт клубничного варенья передается из поколения в поколение. Оно выходит ароматное, густое, с целыми ягодками.

Понадобится:

--2 кг клубники

--1,6 кг сахара

Из такого количества получается 4 баночки по 500 мл.

Приготовление:

Клубнику моем и очищаем от хвостиков.

-2

В миске пересыпаем слоями клубнику с сахаром.

-3

Оставляем так на 1-3 часа, чтобы клубника пустила сок.

Варенье варится в 3 захода.

Ставим миску на огонь и доводим до кипения. Огонь выключаем и оставляем остывать.

-4

Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем остыть.

И так последний раз доводим до кипения, варим 5 минут и ​​разливаем клубничное варенье в банки по 500 мл.

Закрываем стерилизованной крышкой.

Варенье из клубники с целыми ягодами готово.

-5

Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки рецептам.