В начале июня, закрылся на ремонт детский сад. Наши младшие дочки завыли волками к обеду от скуки, а мы с мужем, упали без сил к вечеру. Знаете, 4 и 6 лет, возраст, в котором уже и игрушки надоели, и чем-то более серьезным организоваться самим еще не получается. Бегают хвостиками наши дочки за нами, чтобы мы с ними играли. Откуда дети черпают эту энергию, хоть глазком бы взглянуть.
Здравствуйте, Уважаемые подписчики и гости канала!
Вы знаете, как живут дети не загруженные дополнительными занятиями в секциях? И какая жизнь у их родителей? Примерно вот так, как в этих видео: "Дети затихли на 10 минут" или так "Отпустила мужа с ребенком на прогулку после дождя"
На следующий день после закрытия сада, из последних сил, побежали в ближайший клуб единоборств и отдали детей в одну группу на самбо.
Ну как самбо... на словах. По факту, ОФП ( общая физическая подготовка и общеразвивающие упражнения). Для малышей, наверное самое то, для начала.
Мы так надеялись, что после часовой интенсивной тренировки, наши девчули еле переставляя ногами потопают домой. Но ситуация изменилась кардинально.
Самая младшая (Настя) 20 минут тренировки держалась, а остальные 40 ныла. Она усердно старалась кувыркаться, бегать, прыгать, ползать... со слезами на глазах.
Она вообще родилась с "замечательным характером": "буду ныть до истерики, и не скажу почему! Обратите на меня внимание, убегу в угол и демонстративно буду ныть дальше". Причем не важно, ласково будешь с ней разговаривать, или строго.
Ревела она все свое детство,а я, испробовав все возможные гуманные способы нашла один не совсем гуманный. Настя начинала ныть - я легонько дула ей в лицо. Оказывается, что плакать, когда в моську дует ветер - не получается. Приходится рот закрывать. А с закрытым ртом уже не так ноется.
И вот выходит моя принцесса со слезами на глазах - никого не видит, ничего не слышит, контакт с миром потеряла. Вы не подумайте, насильно ребенка никто не держал на тренировке, если бы она хотела ко мне подойти во время занятия - то подошла бы.
Причем старшая сестра (Саша) прыгает как попрыгунчик: "Хочу еще! Мне так понравилось!"
А младшая щеки надула, глаза красные трет кулачком : " Я не пойду больше!"
Мы с мужем переглянулись и тяжело вздохнули. С детьми всегда все не так, как ты планируешь.
Спрашиваю: - " И чего у тебя там случилось"?
Тишина. Я начинаю играть в викторину: "задай правильный вопрос". Нашла его через минуты 2. Ребенок пошел на контакт:
- "У других кувыркаться получается, а у меня нет!"
Все просто. А теперь вопрос, как часто родители идут на поводу эмоций от неудач ребенка и принимают за него решение что-то бросить?
Всю дорогу до дома, мы шли с детками пешком и разговаривали. И мы, как родители, гордимся собой.
Потому что спустя уже 3 недели дети с удовольствием ходят на тренировки 3 раза в неделю. Хотят чаще, но секция так не работает. Каждый день они спрашивают, когда следующее занятие. У Насти уже получается кувыркаться, как и у других деток. И она больше не расстраивается, если что-то не получилось.
А мы все так же продолжаем развлекать детей в отсутствии детского сада, потому что наша затея, вымотать детей физическими нагрузками потерпела неудачу.
Какие были реакции Ваших детей на то, что у них не получалось? Хватило ли у них упорства продолжать? И пришлось помогать морально и напутственно? Какие слова поддержки Вы нашли? Расскажите об этом в комментариях :)
Спасибо за внимание, хорошего дня!
Буду рада подписке и лайку :)