Я сделала на пробу, чтоб понять, стоит ли закрывать на зиму.
Когда остыло, и все попробовали, то однозначно сказали: Делай! Очень вкусно!
Я и сама была удивлена, что всего из двух ингредиентов ( соль- сахар не считаю!) такая вкуснятина получилось!
Подходит эта закуска и для рыбы, сосисок- сарделек, для каши, макарон и картошки... И даже просто с черным хлебушком очень вкусно.
А нужно для этой заготовки минимум продуктов и готовится просто-просто!
Вот рецепт:
- 2.5 кг очищенных кабачков.
- 500 мл томатной пасты ( у меня томатная паста Помидорка)
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Уксус яблочный 6% - 100 мл ( я все заготовки делаю с яблочным уксусом, он очень ароматный и мягче, чем обычный уксус)
- сахар 1 стакан
- соль по вкусу.( Я добавила 1 столовую ложку. )
По рецепту нужно еще черный перец горошком и чеснок. Я не добавляла. Не могу сказать, может с перчиком и чесноком еще вкуснее, но экспериментировать я не хочу, мне и так очень понравилась эта закуска.
Порезать кусочками кабачок, сразу в кастрюлю добавить все ингредиенты и варить до готовности. Я не люблю разваренные овощи, поэтому у меня кабачок кусочками, но достаточно мягкий.
Закатать в стерильные банки, как обычно.
Я не стала в рецепте показывать ни порезанный кабачок, ни все, что складываю в кастрюлю... Мне кажется, что это лишнее: и так все понятно.
Я желаю вам приятного аппетита!