Найти в Дзене
Жива Я!

Кабачок в томатном маринаде на зиму. И даже с хлебушком очень вкусно! Рецепт.

Я сделала на пробу, чтоб понять, стоит ли закрывать на зиму.

Когда остыло, и все попробовали, то однозначно сказали: Делай! Очень вкусно!

Я и сама была удивлена, что всего из двух ингредиентов ( соль- сахар не считаю!) такая вкуснятина получилось!

Подходит эта закуска и для рыбы, сосисок- сарделек, для каши, макарон и картошки... И даже просто с черным хлебушком очень вкусно.

вот как выглядит эта закуска. Очень красивая, яркая, аппетитная.
вот как выглядит эта закуска. Очень красивая, яркая, аппетитная.

А нужно для этой заготовки минимум продуктов и готовится просто-просто!

Вот рецепт:

  • 2.5 кг очищенных кабачков.
  • 500 мл томатной пасты ( у меня томатная паста Помидорка)
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Уксус яблочный 6% - 100 мл ( я все заготовки делаю с яблочным уксусом, он очень ароматный и мягче, чем обычный уксус)
  • сахар 1 стакан
  • соль по вкусу.( Я добавила 1 столовую ложку. )

По рецепту нужно еще черный перец горошком и чеснок. Я не добавляла. Не могу сказать, может с перчиком и чесноком еще вкуснее, но экспериментировать я не хочу, мне и так очень понравилась эта закуска.

Порезать кусочками кабачок, сразу в кастрюлю добавить все ингредиенты и варить до готовности. Я не люблю разваренные овощи, поэтому у меня кабачок кусочками, но достаточно мягкий.

Закатать в стерильные банки, как обычно.

Я не стала в рецепте показывать ни порезанный кабачок, ни все, что складываю в кастрюлю... Мне кажется, что это лишнее: и так все понятно.

Я желаю вам приятного аппетита!