Найти тему
СКОРОСТЬ МЫСЛИ

Пять распространенных ошибок, связанных с использованием посуды с антипригарным покрытием, и как их избежать

Здесь я хочу поделиться с вами теми ошибками, которые допускают люди на всех стадиях обращения с посудой с антипригарным покрытием, от приготовления до ее чистки, а также дам лучшие советы, как их избежать.

1. Готовка на сильном огне

Не стоит часто прибегать к этому способу. Причин несколько:

  • Высокие температуры оказывают значительное влияние на антипригарное покрытие, а неоднократная готовка при таких условиях со временем неизбежно приведет к ухудшению качества поверхности.
  • Уточните тип антипригарного покрытия вашей сковороды, так как воздействие на нее высоких температур может привести к выделению токсичных веществ, поэтому лучше готовьте только на слабом или среднем огне.

2. Использование антипригарного кулинарного спрея

Нельзя использовать антипригарный кулинарный спрей на посуде с антипригарным покрытием. Причина: через некоторое время на вашей сковороде образуется липкий слой спрея, который не исчезает во время приготовления.

Обычно это происходит по бокам сковороды. Удаление этой липкой пленки весьма проблематично, поэтому используйте вместо кулинарного спрея цельные жиры, такие как масло или жир от бекона.

3. Отсутствие ухода за сковородой

Это не только продлит жизнь вашей сковороде, но и улучшит приготовление пищи в ней. Просто промойте и полностью высушите ее, затем используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно нанести примерно одну чайную ложку масла (подойдет любое) по внутренней части сковороды. Также рекомендуется повторно "заправить" сковороду, натирая ее небольшим количеством масла каждый раз перед использованием.

-2

4. Использование острых или абразивных предметов

Это касается как готовки, так и уборки после нее. Использование острых предметов, таких как ножи или металлические лопатки, для перемешивания пищи или удаления ее со сковороды, может поцарапать и повредить покрытие на сковороде. Как только покрытие начнет отслаиваться или вы заметите на нем ямки, лучше сразу заменить его. Для перемешивания пищи используйте деревянные ложки или силиконовые лопатки. Когда придет время чистить, используйте мягкую тряпку для посуды, неметаллическую губку или щетку.

5. Мытье посуды с антипригарным покрытием в посудомоечной машине

Да, иногда на таких сковородках мы можем увидеть надпись, что их можно ставить в посудомоечную машину, но, как мы с вами уже выяснили, очень горячая вода и агрессивные моющие средства не подойдут для антипригарного покрытия.

-3