Найти тему
mesjeznaet

Ibericus Monastrell 2019

Ibericus Monastrell 2019
Ibericus Monastrell 2019

Страна: Испания
Красное сухое
Регион: пишут что "Испания", ну.. ок.
Производитель: Bodagas Cetro (Bodegas Maset)
Виноград: Монастрель
Год урожая: 2019
Особенности: выдержка 8 месяцев в боченьке
Алк: 14

Цвет.
Чернильно-красный, слегка прозрачен вдоль стенок бокала, в центре бокала не видно ничего.

Аромат
Квинтэссенция специй, табака и пряностей на подложке из чёрных ягод.. и ещё такая лёгкая кремовость, карамельность и дым. Собственно, достаточно типично для монастреля.. но. Подвальчики и склепики закрыты, Деревяшка и Алкашка явно куда - то ушли.. да и средняя концентрация милоты на единицу объёма довольно велика для столь сурового сорта.

Вкус..
ну, такой.. кисленький слегка.. обволакиваемость.. скорее, даже 1,2 сферического кабернесовиньона.. пряности.. и, собственно, всё.
Ну, да.. послевкусие остаётся, собственно, как от нормального, сурового, полнотелого монастреля.. но это только усиливает ощущение, что меня где-то немного.. нет, скорее, ощущение несоответствия факта ожиданиям.
У меня сложилось впечатление, что целью винодела было сделать няшечку, по внешним, ароматическим и послевусовым признакам соответствующую сорту, но без этой вашей рецептородробительной тельности, вагонотаскательной танинности и прочих радостей винного хардкора.
Тродами плудов этой виновивисекции, естественно, явилось нечто странное.. которого, выражаясь простым языком, слишком много для Атоса, но слишком мало для графа де Ла Фер.

Тут критик воскликнет: "
Здесь все в черном свете"..
Не совсем, и я вижу этому вину прекрасное.. исключительно гастрономическое применение. Достаточно лёгкое, пустоватое, слегка кислотное, с ярким послевкусием, вязкостью и душой рок'н'ролльщика.. оно будет прекрасно сочетаться с мясом, которое прям мясо, дополняя его, и, при этом, оставаясь в тени.

Вывод.
Ну, такое.