Найти в Дзене
Катарина

Бабушкин рецепт солёных огурцов проще некуда

Соленые огурчики, бабушкин рецепт

Здравствуйте дорогие читатели моего канала, делюсь с вами ещё одним рецептом огурчиков. Маринованные огурчики это прекрасно, но не во все блюда уместны. Какой же рассольник без соленых огурцов 🤷 да и деткам лучше давать соленые огурчики. Рецепт в нашей семье из поколения в поколения передаётся. Ну и драгоценный лафитник, мера соли. Не переживайте, если у вас не найдется такой реликвии. Я всё перевила в граммы. А рецепт проще пареной репы. Я уверена, даже если вы раньше не имели дел с закрутками и соленьями у вас всё получится. А огурцы просто нереально вкусные. Главное не переборщить с травой. Рецепт рассчитан на трёх литровую банку.

Нам понадобится

Огурцы- 1.5 кг

Зонтик укропа-6-8шт

Лист хрена-3шт

Листья вишни-15шт

Лист чёрной смородины-3-4шт

Лист дуба- 3 шт

Чеснок-1головка средняя.

Соль -80 грамм

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. После я обрезаю хвостики у огурцов.Зелень всю промываем под проточной водой. Чеснок чистим разбиваем на дольки. Банки тщательно моем с содой и стерилизуем. К слову бабушка у меня не стерилизует банки, а я как то для своего успокоения склоняюсь к стерилизации. Крышки у меня винтовые, просто кипячу 2 мин перед закруткой.

Всю нашу зелень и чеснок делим на три части.

Берём банку и укладываем первую часть зелени. Лист хрена, укроп и наши листики с чесноком, следом укладываем огурчики плотно в один слой, далее как бы накрываем второй частью зелени и снова укладываем наши огурчики. В трёх литровую банку можно утрамбовать три слоя. Я делаю в 1.5 литровых банках у меня получается два слоя. И так всё утрамбовали как надо, это самое сложное в этом рецепте. Далее заливаем наши огурчики горячей водой примерно 70 - 80 градусов. Вскипел чайник, я жду мин 10 заливаю огурцы накрываю крышкой оставляю на 20 мин.

По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения, даём покипеть 3мин и выключаем. Наш рассол готов, ждём мин 10 и заливаем наши огурчики и закатыем крышкой. Переворачиваем банки и даём полностью остыть. После храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита и вкусных вам соленых огурчиков.

Еда
6,93 млн интересуются