Последние теплые деньки в Омской области решили провести на природе. За выбор места были ответственные наши друзья. И выбрали место у Иртыша около глухой (как нам казалось) деревне. Место шикарное: обрывы, настоящие русские березы. Единственный минус - рой комаров, не боящихся Рефтамида, но с ними мы справились костром с листвой.
На берегу стоял вагончик с приставленной лестницей. Ну вагончик и вагончик, ничего особенного.
Хозяева этого вагончика оказались местными предприимчивыми пенсионерами.
Они сделали из вагончика мобильную баню.
Баня имеет размеры примерно 3х4 и состоит из бани-парилки и предбанника со столом.
В парилке огромный для этой бани котел с каменкой, полог.
Пенсионеры её сдают по 2500 рублей за ночь. Нам они предложили за 1500 с условием, что мы приглядим ночью за моторной лодкой. Хоть друзья и имеют дома баню, но от такого предложения не могли отказаться.
Это было очень необычно: греться в бане, а после - нырять в Иртыш. И это всё ночью.
Хозяин бани рассказал, что на этом месте она стоит до поздней осени, а на зиму её перевозят в другую деревню, где она продолжает выполнять свою функцию. Самая главная из которых - это зарабатывать деньги.
Такой бизнес не управляем, они не платят с этого налогов, а по наследству это достанется все их сыну. Сын приезжал принимать у нас баню.
Вот так незатейливо живут в Омских деревнях.
Я не призываю всех вести не оформленный бизнес. Может у них и есть самозанятость, просто мы не принципиальные и не просили чек.
Это очень хороший пример для тех кто ругает государство, и ноет, что в глуши не заработать. Пусть лучше берут пример с этих пенсионеров, которые понимают, что государство им ничего не должно и только от них зависит, что они будут кушать завтра.
А я продолжаю выращивать 150 (осталось уже меньше) бройлеров и начала уже на них зарабатывать.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить отчет о потраченных и заработанных деньгах на бройлерах.