Найти тему
ProFitrolka

Профитроли с заварным кремом или просто заварные пирожные.

Профитроли с заварным кремом или просто заварные пирожные
Профитроли с заварным кремом или просто заварные пирожные

ТЕСТО ЗАВАРНОЕ:

Вода - 1 ст.

Соль - 0,5 ч. л.

Маргарин - 100 гр.

Мука - 1 ст.

Яйцо - 5 шт.

Вода кипит, солим и добавляем маргарин. Маргарин полностью растаял, постепенно добавляем муку и вымешиваем ложкой. Завариваем тесто постоянно помешивая. Оставляем тесто остудиться. Когда тесто остыло, вбиваем яйца (по одному)и вымешиваем до состояния "очень густой сметаны". Выкладываем чайной ложечкой на смазанный сливочным маслом (или маргарином) пергамент и выпекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ:

Сахар - 1 ст.

Ванильный сахар - 11 гр. (по желанию)

Мука - 0,5 ст.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 0,5 л.

Масло сливочное - 150-200 гр.

Смешиваем сахар (ванильный сахар) и муку, добавляем яйца и перетираем вручную. Добавляем горячее молоко и ставим на маленький огонь. Завариваем крем, постоянно помешивая (обязательно постоянно помешивать, чтобы крем не пригорал и не было комков). Когда крем загустел, выключаем и добавляем сливочное масло. Масло растаяло, немного взбиваем миксером (на маленькой скорости - просто, чтобы хорошо размешалось масло).

НАЧИНЯЕМ ПРОФИТРОЛИ КРЕМОМ:

Чтобы начинить профитроли не обязательно иметь специальные кулинарные шприцы или пакеты, достаточно взять просто чайную ложечку. Надрезаем немного "шляпку" пирожного и наполняем профитроль кремом с помощью маленькой ложечки. Закрываем "шляпку", немного смазываем сверху кремом. Украшаем кокосовой стружкой, перетертыми орехами или шоколадной крошкой.