Найти тему
Черная орхидея

Огурцы,маринованные по-венгерски

Всем привет,кто меня читает и смотрит видео с моим маленьким сыночком.Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованных огурчиков!В свое время перепробывала много рецептов засолки огурчиков,но этот рецепт стал моим основным и так сказать базовым за простоту и бесподобный вкус.А самое главное ,эти баночки стоят и не портятся без погреба ,и даже без холодильника.Вот сейчас достала последнюю баночку с прошлогоднего урожая,рассол чистый ,как слеза и огурчики хрустят ,не отличишь от новых заготовок,уже этого года.Рецепт ,конечно же ,тоже пришел ко мне с просторов интернета.Итак,поехали на 1 л баночку потребуется:

Огурцы,сколько поместятся в банку,так как зависит от их размера

2-3 зубчика чеснока,зонтики укропа,перец горошком,семена горчицы

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сахара

50 мл уксуса 9%

Родниковая вода(можно любую фильтрованную воду,можно и из краника,но результат может огорчить,т.к. не всегда вода из краника вкусная и чистая.Главное,чтобы вода была холодная

Баночки я беру винтовые,стерилизую в духовке,крышки просто держу в кипятке мин.10,потому что все в конечном итоге пропарится

Итак,на дно баночки чеснок,семена горчицы,перец горошком(я для красоты баночек кладу по 1-2горошинки черного,красного,белого)

Зонтики укропа,можно добавить хрен,можно корень,можно лист хрена,другую зелень по вкусу,можно ее и не ложить,все равно будет вкусно,но я по привычке ложу

Укладываю огурцы,добавляю уксус,соль и сахар,заливаю ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.Дальше берем кастрюлю ,на дно полотенчико,ставим банку,заливаем воду по плечики.После закипания воды укрываем крышкой,держим только 5 минут,вытаскиваем,закатываем,и укутываем.

Если в банке мало или нет листьев,можно долго не держать укутанными,но я держу до остывания,потому что еще раз повторюсь,листочки вишни,смородины,базилик я ложу.

Ну вот и все,через месяца два,можно открывать и наслаждаться кисло-сладкими огурчиками.Это время нужно для маринования.Можно в банки и помидоры положить,сделать ассорти,но соль чуть-чуть увеличить,все равно прекрасно хранится.Для меня это лучший рецепт,потому как времени много не занимает.Приятного аппетита!!!