Найти в Дзене
Felicitas in scientia

Как появился пластырь?

Ранее не существовало надлежащих методов лечения мелких порезов или травм, а поскольку антибиотики еще не были изобретены, инфекции часто могли быть смертельными. Сегодняшние удобные пластыри обязаны своему существованию травмам полученным при готовке еды Джозефиной Найт Диксон, жены Эрла Диксона, живущей в Нью-Джерси.

Она постоянно получала легкие травмы во время приготовления еды для всей семьи. Из-за отсутствия надлежащего связующего материала Жозефина прикрывала рану куском ткани и завязывала узел, чтобы удерживать ее. Но это было не гигиенично и ни удобно.

Эрл, видя страдания своей жены, начал думать об изобретении простых в применении санитарных покрытий, чтобы облегчить ее боль. Диксон, который был покупателем хлопка для Johnson and Johnson, впервые создал покрытия с помощью антисептических хлопковых сеток и хирургических клейких лент, производимых Johnson & Johnson.

В отличие от сегодняшних пластырей, ранее пластыри были похожи на ленты длиной 146 см и шириной 8 см, которые поставлялись в рулоне. Все, что нужно было сделать Жозефине, - это вырезать кусок из рулона и приложить его к своей ране.

Год спустя босс Эрла узнал о его пластыре и обратился к президенту компании Джеймсу Вуду Джонсону. Johnson & Johnson официально выпустила продукт в 1921 году. Сначала они не пользовались успехом, так как многим не хватало знаний, как их использовать.

В 1924 году компания Johnson & Johnson изобрела машины, чтобы создавать их в больших масштабах, и на этот раз их было намного проще использовать. Каждый из пластырей был упакован индивидуально, и ножницы больше не требовались, чтобы их разрезать. Кроме того, к пакету была прикреплена тонкая красная нить, чтобы легко его разорвать. Во время Второй мировой войны миллионы пластырей были отправлены на передовую, чтобы помочь раненым солдатам.