В этом году у меня большой урожай кабачков и поэтому пробую готовить различные блюда с кабачками.
В этот раз решила побаловать своих домашних оладушками. Получилось очень вкусно, сама не ожидала такого результата. Еще теплые оладья быстро закончились.
А вот и сам рецепт:
700 грамм кабачков
2 яйца
60 грамм муки
20 грамм укропа
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Масло для жарки.
Кабачки очищаем от кожицы и вынимаем семечки, если кабачки молодые, то серединку не надо вытаскивать.
Потом кабачок натираем на крупной терке, солим и отставляем в сторону чтобы выделился сок из него.
. Тем временем укроп мелко порезать, а чеснок измельчить, я просто чеснок натераю на мелкой терке.
Вернемся к кабачку, он уже дал сок и его надо хорошенько отжать, чтобы вышла вся лишняя жидкость. Я кабачок откинула на дуршлаг и сок отжимала руками, получилось много сока, но он нам как раз и не нужен, а нужны только натертые кабачки.
В натертые и отжатые от лишнего сока кабачки кладем нарезанный укроп, измельченный чеснок, яйца, солим по вкусу и добавляем муку.
Все хорошенько перемешиваем и жарим на сковородке на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Я беру массу столовой ложкой и выкладываю на сковороду.
Получаются такие оладушки нежные и вкусные, можно кушать с любым несладким соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал, я очень рада новым подписчикам.