Найти тему

Кабачковые оладья. Быстро и вкусно.

В этом году у меня большой урожай кабачков и поэтому пробую готовить различные блюда с кабачками.

В этот раз решила побаловать своих домашних оладушками. Получилось очень вкусно, сама не ожидала такого результата. Еще теплые оладья быстро закончились.

Фото автора.
Фото автора.

А вот и сам рецепт:

700 грамм кабачков

2 яйца

60 грамм муки

20 грамм укропа

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Масло для жарки.

Фото автора.
Фото автора.

Кабачки очищаем от кожицы и вынимаем семечки, если кабачки молодые, то серединку не надо вытаскивать.

Потом кабачок натираем на крупной терке, солим и отставляем в сторону чтобы выделился сок из него.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора
Фото автора

. Тем временем укроп мелко порезать, а чеснок измельчить, я просто чеснок натераю на мелкой терке.

Вернемся к кабачку, он уже дал сок и его надо хорошенько отжать, чтобы вышла вся лишняя жидкость. Я кабачок откинула на дуршлаг и сок отжимала руками, получилось много сока, но он нам как раз и не нужен, а нужны только натертые кабачки.

Это отжатые кабачки.
Это отжатые кабачки.
А это получившийся сок.
А это получившийся сок.

В натертые и отжатые от лишнего сока кабачки кладем нарезанный укроп, измельченный чеснок, яйца, солим по вкусу и добавляем муку.

Фото автора.
Фото автора.

Все хорошенько перемешиваем и жарим на сковородке на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Я беру массу столовой ложкой и выкладываю на сковороду.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Получаются такие оладушки нежные и вкусные, можно кушать с любым несладким соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, я очень рада новым подписчикам.