Найти тему
алиса златоустова

В жару варю картошку для окрошки всего за 7 минут: быстрый способ из ресторана (и ничего потом не склеивается)

В жару варю картошку для окрошки всего за 7 минут: быстрый способ из ресторана (и ничего потом не склеивается)

Ингредиенты:

— 2 картофелины, нарезанных на крупные дольки

• 30 мл оливкового масла

15 мл лимонного сока

1 ст. л. горчицы

3 ст.л. белого винного уксуса

2 ст. воды

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите и разрежьте пополам каждую картофелину. Поставьте ее в большую кастрюлю с кипящей водой и опустите в воду. Накройте крышкой и варите 10-15 минут. Затем слейте воду, добавьте горсть слегка обжаренных лесных орехов, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и уксус.

Тем временем нарежьте полосками 2 ломтика ветчины и поджарьте их на сковороде в оливковом масле. Выложите картофель в миску, добавьте заправку и мелко порезанные листья тархуна. Отставьте смесь настаиваться на 1 час.

Если вы не хотите немного модифицировать рецепт, добавив горсть обжаренного в оливк. масле чеснока, то просто оставьте ее и соус на 1 день в холодильнике.

Когда время придет, достаньте миску, извлеките ветчину и перемешайте ее с картофелем. Подавать с тархуном и листьями салата.

Картофельная окрошка с ветчиной

Все ингредиенты очень просты, но, тем не менее, изумительно вкусны.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Вам понадобятся:

— 4 картофелини средней величины, нарезанные на дольки (не очень крупно)

— 3 ветчины или колбасы (средних размеров, можно и вареную, но с копченой мне больше нравится)

— несколько листьев салата

Для соуса:

Смешайте измельченную зелень и сок лимона со сметаной и 2 ст. охлажденной воды.

Нарежьте каждую картофелиину дольками, помидоры и огурцы маленькими кубиками. В большой миске смешайте ветчину с овощами, горчицей, нарезанной зеленью, соусом и винным уксусом. Залейте полученную смесь в кастрюлю, смешайте с картофелями.

Заправьте все соусом и украсьте тертым сыром. Окрошка готова.

Майонезная окрошака

Вы не поверите, но очень похожая на обычную окрошку, но я не понима

Еда
6,93 млн интересуются