В жару варю картошку для окрошки всего за 7 минут: быстрый способ из ресторана (и ничего потом не склеивается)
Ингредиенты:
— 2 картофелины, нарезанных на крупные дольки
• 30 мл оливкового масла
15 мл лимонного сока
1 ст. л. горчицы
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст. воды
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите и разрежьте пополам каждую картофелину. Поставьте ее в большую кастрюлю с кипящей водой и опустите в воду. Накройте крышкой и варите 10-15 минут. Затем слейте воду, добавьте горсть слегка обжаренных лесных орехов, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и уксус.
Тем временем нарежьте полосками 2 ломтика ветчины и поджарьте их на сковороде в оливковом масле. Выложите картофель в миску, добавьте заправку и мелко порезанные листья тархуна. Отставьте смесь настаиваться на 1 час.
Если вы не хотите немного модифицировать рецепт, добавив горсть обжаренного в оливк. масле чеснока, то просто оставьте ее и соус на 1 день в холодильнике.
Когда время придет, достаньте миску, извлеките ветчину и перемешайте ее с картофелем. Подавать с тархуном и листьями салата.
Картофельная окрошка с ветчиной
Все ингредиенты очень просты, но, тем не менее, изумительно вкусны.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Вам понадобятся:
— 4 картофелини средней величины, нарезанные на дольки (не очень крупно)
— 3 ветчины или колбасы (средних размеров, можно и вареную, но с копченой мне больше нравится)
— несколько листьев салата
Для соуса:
Смешайте измельченную зелень и сок лимона со сметаной и 2 ст. охлажденной воды.
Нарежьте каждую картофелиину дольками, помидоры и огурцы маленькими кубиками. В большой миске смешайте ветчину с овощами, горчицей, нарезанной зеленью, соусом и винным уксусом. Залейте полученную смесь в кастрюлю, смешайте с картофелями.
Заправьте все соусом и украсьте тертым сыром. Окрошка готова.
Майонезная окрошака
Вы не поверите, но очень похожая на обычную окрошку, но я не понима