Найти тему
Деревенские записки

Про Иванову. Из жизни бреда

Иногда, в нечастые периоды своей незамужней жизни, Иванова садилась рассматривать старые свадебные фотографии на которых её избранники были густо раскрашены черным фломастером, все как один с рогами и в плащах на манер то ли Воланда, то ли несостоявшегося Бэтмена

Зато у Ивановой сбывались сны. Как правило в снах она встречала принца в перчатках, ботфортах, с белым конем и они шли жениться в ближайший ЗАГС, в этот момент Иванова просыпалась и что там следовало после ЗАГСа её уже не волновало, а зря.

Первый брак случился внезапно и, как это бывает, по большой и светлой любви. Любовь звали Ашотиком. Ашотик обещал звезду с небес, "Ладу" цвета баклажан и миллион алых роз. Перед свадьбой Ашотик вплотную занялся улучшением финансовых условий будущей семьи, он решил, что однокомнатная квартира Ивановой слишком мала для их семейного гнездышка и что если совместить его однушку с её и доплатить не очень много денег(ведь у тебя есть наличные, моя дорогая, а то мои все в бизнесе, а это не совсем разумно резать курицу, несущую золотые яйца), то можно купить трешку в центре или дом за городом. У Ивановой деньги были. Иванова оформила доверенность на право управления своей квартирой, отдала все деньги и принялась взвешивать все за и против между квартирой и своим домом. Через неделю Ашотик уехал за товаром в Турцию, а еще через две недели в квартиру Ивановой постучались новые владельцы её однушки. Деньги вернуть не удалось, Иванова их отдавала без свидетелей и на суде Ашотик ушел в несознанку.

Мама Степана была не против невестки первые тридцать секунд пока её Степочка не помог снять плащ "этой стерве, которая даже плащ без помощи её уставшего сынулечки снять не может". Год за пять, не меньше, щелкнула костяшками своей жизни на воображаемых счетах Иванова.

Сергей был надежнее каменной скалы, могуч, красив и не скуп. Между "таких не бывает" и "вот и мне повезло" Иванова неосторожно выбрала вариант с везением. После ЗАГСа всё стало на свои места. Сергей остался могучим и щедрым, но появилось и новые нотки в характере избранника. Сергей по всякому поводу и без сравнивал жену со своей безвременно ушедшей мамой. "А мама готовила не так эти бутерброды!" — с этих слов начался диалог между молодоженами в первый день их совместной жизни когда Иванова на завтрак приготовила горячие бутерброды с сыром. Год жизни в условиях сравнительного анализа не в свою пользу Иванова посчитала за три года жизни в гордом одиночестве.

— Ну вот что ты в нем нашла? — спрашивает в очередной раз Иванову её подруга детства Женька, — У него же и шутки дурацкие и эта свекровь ещё, все нервы за пять лет тебе вымотала!

Иванова улыбается. Ни коня, ни перчаток, а пять лет, как один день и при чем вообще здесь свекровь, не за неё она замуж выходила, а за своего Сашеньку.