Найти в Дзене
Полячка готовит

Дрожжевые булочки с ягодами. Не успеваю готовить!

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом дрожжевых булочек. Летом работать с дрожжами одно удовольствие, тесто поднимается очень быстро! Такие булочку можно затеять даже к завтраку, если встать чуть раньше обычного!

Скрученные дрожжевые булочки со свежей черникой, посыпанные сверху крошкой. Вкусные, мягкие и пухлые булочки из сладкого дрожжевого теста с кисло-черничной начинкой и хрустящей крошкой. Лучше есть их свежие, прямо из духовки, когда они еще немного теплые.

Летом мне просто необходимы разные виды булочек с черникой.
Они идеальны в качестве обеда, полдника или во время отпуска.

Вариант сервировки дрожжевых булочек с черникой
Вариант сервировки дрожжевых булочек с черникой

Что нам понадобится?

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки + для посыпки
  • 25 г свежих дрожжей (7-8 г сухих дрожжей)
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • около 500 г черники
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Для крошки:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла

Итак, приступим к приготовлению.

Для дрожжевого теста. Нагрейте молоко до температуры около 30 градусов. Растворите 1 столовую ложку сахара и дрожжей в нагретом молоке. Накройте раствор тканью и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут для увеличения объема.

Просеянную через ситечко муку высыпаем в миску. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо, желток и закваску. Все перемешиваем и месим, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного пшеничной муки и замесите его. Наконец, добавьте растопленное и остывшее масло и продолжайте замешивать тесто, пока жир не впитается и тесто не сойдет с рук.
Накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.

Для начинки. Ягоды тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем смешайте их с сахарной пудрой и картофельным крахмалом.

Для крошки. Раскатайте тесто на доске, присыпанной пшеничной мукой, в лепешку размером примерно 30 х 40 см. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности коржа, оставляя края свободными.Насыпаем в миску муку и сахарную пудру. Смешиваем. Добавьте кусочки сливочного масла и разотрите ингредиенты руками до образования комков. Убираем в холодильник.

Булочки: Затем раскатайте тесто в рулет по более короткой стороне. Нарезать рулет кусочками толщиной примерно 3-4 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте тканью и отставьте еще на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

По истечении этого времени посыпьте каждую булочку крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут. Остужаем на решетке.

Приятного аппетита.

Оригинальный рецепт я взяла отсюда: https://www.kuchniamagdaleny.pl/

Еда
6,93 млн интересуются