Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом дрожжевых булочек. Летом работать с дрожжами одно удовольствие, тесто поднимается очень быстро! Такие булочку можно затеять даже к завтраку, если встать чуть раньше обычного!
Скрученные дрожжевые булочки со свежей черникой, посыпанные сверху крошкой. Вкусные, мягкие и пухлые булочки из сладкого дрожжевого теста с кисло-черничной начинкой и хрустящей крошкой. Лучше есть их свежие, прямо из духовки, когда они еще немного теплые.
Летом мне просто необходимы разные виды булочек с черникой.
Они идеальны в качестве обеда, полдника или во время отпуска.
Что нам понадобится?
Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки + для посыпки
- 25 г свежих дрожжей (7-8 г сухих дрожжей)
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
Начинка:
- около 500 г черники
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Для крошки:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
Итак, приступим к приготовлению.
Для дрожжевого теста. Нагрейте молоко до температуры около 30 градусов. Растворите 1 столовую ложку сахара и дрожжей в нагретом молоке. Накройте раствор тканью и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут для увеличения объема.
Просеянную через ситечко муку высыпаем в миску. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо, желток и закваску. Все перемешиваем и месим, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного пшеничной муки и замесите его. Наконец, добавьте растопленное и остывшее масло и продолжайте замешивать тесто, пока жир не впитается и тесто не сойдет с рук.
Накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
Для начинки. Ягоды тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем смешайте их с сахарной пудрой и картофельным крахмалом.
Для крошки. Раскатайте тесто на доске, присыпанной пшеничной мукой, в лепешку размером примерно 30 х 40 см. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности коржа, оставляя края свободными.Насыпаем в миску муку и сахарную пудру. Смешиваем. Добавьте кусочки сливочного масла и разотрите ингредиенты руками до образования комков. Убираем в холодильник.
Булочки: Затем раскатайте тесто в рулет по более короткой стороне. Нарезать рулет кусочками толщиной примерно 3-4 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте тканью и отставьте еще на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
По истечении этого времени посыпьте каждую булочку крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита.
Оригинальный рецепт я взяла отсюда: https://www.kuchniamagdaleny.pl/