Текила – национальный мексиканский напиток крепостью около 38-40°, который делают на основе сока голубой агавы. Благодаря ей во вкусе присутствует сильный кисло-травянистый аромат, который не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью. Сегодня наши эксперты из компании «Русская Дымка». расскажут, как делать этот напиток в домашних условиях. И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома. Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств - запросто. О самых доступных способах – ниже. Рецепт текилы из самогона и алоэ Замечательная альтернатива агаве – листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта. Слева – алоэ, справа - агава. Они похожи не только внешне, но и по составу – в обоих есть инулин. Именно он придает текиле тот самый травянистый аромат. Растений с инулином в составе достаточно –
2 простых рецепта текилы из самогона в домашних условиях
24 июля 202124 июл 2021
26
3 мин