Наконец-то можно порадоваться кабачкам. Я их обожаю! В любом виде! Готовлю и недозрелые и перезрелые. Лето и осень едим с грядки, на зиму оставляем в целом виде в погребе, в заморозке и консервированные в банках. Сок из кабачков Мы не выливаем, он настолько полезный, что рука не поднимается вылить в раковину. Я кабачки могу есть три раза в день и они мне не надоедят. И после ковида вкус на этот овощ остался прежний, не искажен. Я готовлю салаты по-корейски, где вместо моркови тертые кабачки. Готовлю кабачковые оладьи и котлеты, рагу, мясные блюда, кабачковую икру и многое другое. Наиполезнейший продукт! Самые полезные кабачки - молодые, в них самая нежная клетчатка.
Кабачок - верный друг всех худеющих, в том числе и меня. Он превосходит по питательным веществам огурец и капусту по количеству пектина. У кого есть проблемы с кишечником - кабачок поможет их решить, по крайней мере, регулярный стул обеспечен.
В этом году я не совсем правильно посадила кабачки. Между высоченной кукурузой, смородиной и картошкой. Получилось, что для кабачков мало места, да еще и влажный застойный воздух. Кабачки любят простор и хорошую вентиляцию, чтобы воздух свободно гулял между кустами. Пришлось срочно срезать часть листьев, освобождать место для "дыхания кабачков".
Результат есть. Уже пару недель я срываю нежнейшие кабачковые карандаши - их можно есть прям с грядки в сыром виде как огурцы, они мягкие и очень полезные.
Сегодня на ужин у нас тефтельки с кабачками в сметанном соусе. На сковороду выложила морковь и лук в качестве подушки и стручок жгучего перца, разрезанного на несколько частей. Сверху кольца кабачков. Затем тефтельки, посыпала все Уляпской сухой аджикой, солью и залила сметаной, разведенной с с водой.
Затем всю эту красоту засыпала горой зелени и чесночными стрелками. Аромат непередаваемый.
И получилось очень вкусно. Все тушилось в собственном соку, плюс сметана. Никакого масла и жира. Абсолютно диетический продукт.
Хоть я огурцы и не ем, но очень радуюсь их урожаю. После перенесенной болезни вкус огурцов безобразен уже 9 месяцев. Я их не ем вообще, хотя раньше любила и могла только ими поужинать с хлебом.
С утра засолила в пакете малосольные огурчики. Разрезать можно как угодно, кто-то засаливает целиком, кто-то заливает кипятком. Я просто разрезаю на несколько частей, солю по вкусу, добавляю укроп (зелень+ шапки), чеснок по вкусу и все перемешиваю прямо в пакете, и так оставляю в холодильнике на сутки. Можно есть прямо сразу, тоже вкусно!
Ну и пару фото цветов напоследок.
Всем хороших выходных.