Найти в Дзене
Жизнь в Сибири

Кабачки на завтрак, обед и ужин. Кабачковая и огуречная пора!

Наконец-то можно порадоваться кабачкам. Я их обожаю! В любом виде! Готовлю и недозрелые и перезрелые. Лето и осень едим с грядки, на зиму оставляем в целом виде в погребе, в заморозке и консервированные в банках. Сок из кабачков Мы не выливаем, он настолько полезный, что рука не поднимается вылить в раковину. Я кабачки могу есть три раза в день и они мне не надоедят. И после ковида вкус на этот овощ остался прежний, не искажен. Я готовлю салаты по-корейски, где вместо моркови тертые кабачки. Готовлю кабачковые оладьи и котлеты, рагу, мясные блюда, кабачковую икру и многое другое. Наиполезнейший продукт! Самые полезные кабачки - молодые, в них самая нежная клетчатка.

Кабачок - верный друг всех худеющих, в том числе и меня. Он превосходит по питательным веществам огурец и капусту по количеству пектина. У кого есть проблемы с кишечником - кабачок поможет их решить, по крайней мере, регулярный стул обеспечен.

В этом году я не совсем правильно посадила кабачки. Между высоченной кукурузой, смородиной и картошкой. Получилось, что для кабачков мало места, да еще и влажный застойный воздух. Кабачки любят простор и хорошую вентиляцию, чтобы воздух свободно гулял между кустами. Пришлось срочно срезать часть листьев, освобождать место для "дыхания кабачков".

Результат есть. Уже пару недель я срываю нежнейшие кабачковые карандаши - их можно есть прям с грядки в сыром виде как огурцы, они мягкие и очень полезные.

Сегодня на ужин у нас тефтельки с кабачками в сметанном соусе. На сковороду выложила морковь и лук в качестве подушки и стручок жгучего перца, разрезанного на несколько частей. Сверху кольца кабачков. Затем тефтельки, посыпала все Уляпской сухой аджикой, солью и залила сметаной, разведенной с с водой.

-2
-3

Затем всю эту красоту засыпала горой зелени и чесночными стрелками. Аромат непередаваемый.

-4
-5

И получилось очень вкусно. Все тушилось в собственном соку, плюс сметана. Никакого масла и жира. Абсолютно диетический продукт.

-6

Хоть я огурцы и не ем, но очень радуюсь их урожаю. После перенесенной болезни вкус огурцов безобразен уже 9 месяцев. Я их не ем вообще, хотя раньше любила и могла только ими поужинать с хлебом.

С утра засолила в пакете малосольные огурчики. Разрезать можно как угодно, кто-то засаливает целиком, кто-то заливает кипятком. Я просто разрезаю на несколько частей, солю по вкусу, добавляю укроп (зелень+ шапки), чеснок по вкусу и все перемешиваю прямо в пакете, и так оставляю в холодильнике на сутки. Можно есть прямо сразу, тоже вкусно!

Сорт Апрельский. Мой любимый сорт.
Сорт Апрельский. Мой любимый сорт.
-8
В пакете лучше оставить воздух, чтобы удобнее было встряхивать для равномерной засолки.
В пакете лучше оставить воздух, чтобы удобнее было встряхивать для равномерной засолки.

Ну и пару фото цветов напоследок.

Стульчик сделал муж зимой от нечего делать из подручного материала. Шампанское в огороде красиво смотрится.
Стульчик сделал муж зимой от нечего делать из подручного материала. Шампанское в огороде красиво смотрится.
Зацвела первая астра пионовидная. Сорт Абрикосовая башня.
Зацвела первая астра пионовидная. Сорт Абрикосовая башня.
Лен. Сорт Очарование, смесь. На ночь цветы закрываются.
Лен. Сорт Очарование, смесь. На ночь цветы закрываются.

Всем хороших выходных.

Еда
6,93 млн интересуются