Найти тему
Колдуем на кухне

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Можно закрывать на зиму.

Раньше готовила по другому рецепту, но познакомившись с эти, просто влюбилась в него. Очень быстро, просто и вкусно! Подойдет, как и на праздничный стол, так и на каждый день. Подойдет для заготовки на зиму, все хочу закрыть, но не успеваю, очень быстро съедаются) Кстати, шампиньоны покупала в Светофоре по 92 руб.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец черный горошком - 5-7 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Шампиньоны промываем.

-2

Если грибы крупные, то режем пополам или на 4 части.

Нарезаем пластинами чеснок.

-3

В кастрюлю кладем чеснок, наливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.

-4

Добавляем шампиньоны.

-5

Варим на небольшом огне под крышкой 10 минут после закипания, иногда помешивая.

Так как грибы выделяют жидкость, воды добавлять не надо, ее и так выделится достаточно.

Из кастрюли выкладываем грибы вместе с жидкостью в банки.

В каждую банку добавляем перец горошком и лавровый лист по вкусу.

-6

Закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.

Употреблять лучше на следующий день, но мы "до завтра" ждем редко))

Если вы будете закрывать грибы на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать и уксуса добавить на 1 ст. л. больше.

-7

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются