Раньше готовила по другому рецепту, но познакомившись с эти, просто влюбилась в него. Очень быстро, просто и вкусно! Подойдет, как и на праздничный стол, так и на каждый день. Подойдет для заготовки на зиму, все хочу закрыть, но не успеваю, очень быстро съедаются) Кстати, шампиньоны покупала в Светофоре по 92 руб.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1 кг
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Перец черный горошком - 5-7 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Шампиньоны промываем.
Если грибы крупные, то режем пополам или на 4 части.
Нарезаем пластинами чеснок.
В кастрюлю кладем чеснок, наливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.
Добавляем шампиньоны.
Варим на небольшом огне под крышкой 10 минут после закипания, иногда помешивая.
Так как грибы выделяют жидкость, воды добавлять не надо, ее и так выделится достаточно.
Из кастрюли выкладываем грибы вместе с жидкостью в банки.
В каждую банку добавляем перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
Употреблять лучше на следующий день, но мы "до завтра" ждем редко))
Если вы будете закрывать грибы на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать и уксуса добавить на 1 ст. л. больше.
Приятного аппетита!