Не пойму, это прорыв или рывок? По сообщению пресс-службы Забайкальской железной дороги на перегоне Куэнга-Укурей после дождя рухнул мост на Транссибе, главной магистрали Сибири и Дальнего Востока.
Дожили, мосты у нас падают из-за дождя. Хорошо, что на этом участке не было поездов. Могло бы случится большое несчастье. Но как так-то? Как мог рухнуть железнодорожный мост? Да ещё на путях с интенсивным движением.
Восстановительные работы идут полным ходом. Через неделю там всё будет нормально. Но... А сколько таких мостов по всей Транссибирской магистрали? А сколько по России?
Согласно статистики, в РФ 30,5 тысяч ж.д. мостов общей протяжённостью 993 тысячи метров. Неплохо бы проверить все. А то впереди ещё сколько дождей будет, а там и снег пойдёт, и паводок случится. Смоет ещё какую-нибудь конструкцию.
В стране оптимизировали всё. Машинисты локомотивов теперь водят поезда на перегонах порой до 500 км. Диспетчеров сократили и создали центральную службу, которая руководит работой железнодорожной магистрали находясь за сотни километров от станций и перегонов. Всё под контролем. Но что-то тревожно мне после этого случая. Едешь себе, едешь, и бац, летишь в реку с моста.
Хотя в период пандемии не стоит задумываться от таких мелочах. Сейчас главное соблюдать масочный режим и сделать прививку. Выжившие будут жить, с невыжившими мы расстанемся. Богатые станут богаче, а бедные беднее. Всё закономерно. А тут ещё Олимпиада и наши спортсмены без гимна и флага. Да и чёрт с ними. Пандемия ведь. Нам бы выжить, а не мерятся силой со всем миром. Какие соревнования? А народ потом захочет право на митинги и собрания. Нельзя этого допустить. Бояре они знают, что нам лучше. У нас нет специальных знаний, чтобы понимать суть глобальной политики.