Доброго времени суток!
Сегодня будет рецепт ооочень вкусных и ароматных чесночных булочек.
Для теста на 12 булочек на понадобится:
• 400 гр. муки
• 20 гр. сахара
• 1/2 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка (4 гр.) дрожжей
• 260 мл. молока
• 30 гр. сливочного масла
Для начинки:
• 60 гр. немного растопленного сливочного масла
• 5-6 зубчиков чеснока
• 2 ч. ложки мелко порубленной зелени (укроп, петрушка)
И для смазки:
• 1 яйцо + 1 ст. ложка молока
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем, делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка.
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
Мелко режем чеснок,зелень и смешиваем со сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
И выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Всё, Ваши араматные чесночные булочки готовы!
Если Вам понравилась или была полезна статья - ставьте лайк и оставляйте комментарий!
#еда #булочки #легко #чеснок #чесночные пампушки
By:
Vitoria.livejournal.com и
"moje wypieki".