Всем доброго времени суток, дорогие друзья.
Сегодня я, Екатерина, мама 4-х детей, с удовольствием поделюсь с вами простым способом простерелизовать банку за 10 секунд.
Лето в самом разгаре, урожай на подходе, и как же приятно в зимние вечера открывать домашние заготовки и наслаждаться их вкусом за ужином с родными и близкими.
Соденья и варенья любим мы все, а вот процесс стерилизации доставляет массу неудобств: жара и духота в кухне, ожоги рук, а бывают банки лопаются и трескаются. Да ещё и засекать нужно время, для банок с разным объёмом - разное время стерилизации.
И, порой, как подумаешь об этом, так и настроение портится.
Без паники! Есть способ в разы проще:никакой накаленной до предела кухни, 10 секунд и готово.
Итак, берем чистую сухую банку.
Наливаем в неё 1/4 стакана 9%-го уксуса.
Плотно закрываем банку крышкой и 10 секунд активно трясем банку.
И, вуаля, наша банка простерелизована, можно закатывать на зиму, ничего не вздуется и не испортится!
Лично я теперь банки стерелизую только так.
Дорогие друзья, если статья была полезна для вас, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди всё самое интересное.